中文 | English
您所在的位置:首页>>学生工作>> 通知公告

林学院关于评选推荐第十一届梁希优秀学子奖(研究生)候选人的通知

林学院全体研究生:

为深入贯彻落实人才强国战略和创新驱动发展战略,激励在校学生牢固树立“献身、创新、求实、协作”的科学精神,培养和造就一大批品学兼优、全面发展的林业和草原科技后备人才,促进林业高校学生的全面发展,激发人才活力,推动林业和草原事业高质量发展,根据《中国林学会关于开展第十一届梁希优秀学子奖评选工作的通知》及《梁希优秀学子奖奖励办法》(附件1),开展第十一届梁希优秀学子奖评选活动,现将具体工作通知如下:

一、参评要求

1.推荐对象

梁希优秀学子奖的推荐对象为我校林业和草原及相关专业、研究领域的研究生。

2.推荐条件

热爱祖国,热爱林业和草原事业,自觉遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度,具有良好的道德品质和社会公德,牢固树立“献身、创新、求实、协作”的科学精神,勤奋学习,勇于创新,诚实守信,乐于助人,具备下列条件者,均可推荐:

1.认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持政治站位,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命;

2.思想道德、科学文化和身体素质全面协调发展,积极向上,乐观进取,品学兼优,积极组织和参与学校的各种活动,能创造性的开展工作,取得了显著成绩;

3.勤奋学习,刻苦钻研,努力掌握现代林业和草原知识和专业技能,学习成绩在学校名列前茅,获得过校级以上(含校级)三好学生或优秀研究生光荣称号;

4.努力探索,勇于创新,积极参与学术交流和科技创新活动,在国内外有影响的学术期刊上公开发表过科技论文或译文,参与的科研项目或研究课题取得了突出成绩,获得过校级以上(含校级)奖励。

具备上述条件,获得过省部级优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部等省部级奖励的学生将优先作为评选对象。

二、推荐名额

我校研究生推荐名额为3人。各学院最多可推荐1名研究生参加校内评审。

三、评定流程

1.511日前 符合参评条件的研究生填写申报材料,报送学院研究生管理老师。学院对申报人材料进行审核,择优推荐至学校。

2.516日前 学校对申报人材料进行初评后,组织答辩评审会,专家对候选人进行现场投票表决,确定最终推荐名单。

3.520日前 学校公示并报送梁希科学技术奖励工作办公室。

四、申报材料及要求

1.所需材料

1)《梁希优秀学子奖推荐表》(附件2

纸质材料一式两份、电子版word文档,申报人填写。

2)《第十一届梁希优秀学子奖申报人支撑材料清单》(附件3

纸质版一份、电子版word文档,申报人填写。

2.提交时间

511日上午11:00,纸质版材料报送至林业楼410宗鸣处,电子版材料(命名为“XX学院-梁希”)发送至lxyyanjiusheng@163.com

五、工作要求

申报过程中,研究生如有弄虚作假行为,一经查实,取消评奖资格,并依据学校有关规定处理。

联系人:宗鸣

联系电话:62336075


附件1:梁希优秀学子奖奖励办法

附件2梁希优秀学子奖推荐表

附件3:第十一届梁希优秀学子奖申报人支撑材料清单


共青团北京林业大学林学院委员会  

202259日         


招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083