中文 | English

通知公告

您所在的位置:首页>> 林学院动态

林学院森林保护学科博士生李银鸽荣获首届“京彩大创“北京大学生创新创业大赛“振兴乡村”赛道决赛二等奖

     近日,由北京市教育委员会、北京市人力资源和社会保障局、北京市发展和改革委员会共同主办,北京高校大学生就业创业指导中心承办的首届“京彩大创”北京大学生创新创业大赛的网评初赛、复赛圆满结束。我校林学院森林保护学科的博士研究生李银鸽同学(导师:温俊宝教授)的创业团队经过多轮角逐,成功从4574支参赛团队中脱颖而出,入围大赛决赛,并获得“百粒‘金种子’项目(2022)”团队称号。

    该团队参赛项目名称为《“虫”振乡野——天敌昆虫螳螂MTH和环境饲用昆虫THP的关联产业化推广项目》,该项目以天敌昆虫和资源昆虫利用入手,综合统筹考量,突出育种技术及自动化饲育方法,以平台运行模式重点解决天敌产品开发和农林业废弃物资源化利用等问题,对于促进农民就业增收和生态环境保护都有积极作用,是当代大学生践行生态文明和乡村振兴的典型示范。 

  撰稿:游崇娟,熊典广   审稿人:游崇娟

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083