中文 | English

通知公告

您所在的位置:首页>> 林学院动态

林学院开展“安全周”加强“五一”节前安全工作

近期,根据学校疫情防控和安全工作相关要求,林学院持续完善安全管理,开展“安全周”活动,进一步强化安全红线思维和底线意识,确保学院安全稳定和师生平安放假过节。

 

4月26日,学院召开2022年安全工作会,学院党委书记着重强调了疫情防控、实验室安全和五一假期的相关要求。书记从当前北京市疫情形势出发,要求全体教职工积极配合最新防疫要求,按时按量完成核酸检测;并结合学院实验室安全工作,紧盯重要节点和领域,重申“安全无小事、安全不放假”,假期安全工作一定不能松懈。

4月26日、28日、30日,学院严格按照海淀区要求,积极动员和组织全体教职工按时参加核酸检测,要求自行检测的及时上传核酸检测结果,目前学院所有在京教职工都已完成三次检测;持续追踪教职工疫苗接种情况,及时更新台账并及时上报。

4月28日,林学院主动对接师生需求,联系物业集中清理林业楼中垃圾分类不清运的非实验大型垃圾,各办公室和实验室杂物堆积的状况得以好转。

4月29日,五一假期来临前,学院领导班子、实验教学中心督察员、院办工作人员对学院实验室进行了安全专项检查。检查人员不仅指出了各实验室存在的安全隐患,并与实验室师生进行了分析与探讨,提出了具有针对性和操作性的整改措施,帮助学院师生克服困难或解决问题。检查完成后,学院迅速进行了通报,并及时上传“实验室安全督查系统”并要求限期整改。

林学院将进一步做好安全工作,重点关注疫情防控安全、实验室安全、节假日安全等重点领域,保障学院各项事业顺利有序开展。

作者:唐诗瀚      审核:徐昕照

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083