中文 | English
您所在的位置:首页>>招生就业>> 招聘信息

【19276】2019年福建农林大学招聘博士后、博士方案

福建农林大学是一所以农林学科为优势和特色,理、工、经、管、文、法、艺等多学科协调发展的省属重点大学,是农业农村部、国家林业和草原局与福建省政府共建高校,福建省一流大学建设高校。现因工作需要,拟向社会公开招聘一批博士后、博士毕业生。根据《福建省省属事业单位公开招聘工作人员考试暂行办法》的规定,制定具体方案如下:

  一、基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,遵纪守法,品行端正。

2.身体健康,符合《福建省教师资格申请人员体检标准(2018年修订)》要求。

3.年龄要求:40周岁及以下(1978123日及以后出生)具有高级职称应聘者年龄可放宽至45周岁及以下(1973123日及以后出生)。

4.应聘者应为海外或福建省外院校、科研院所出站的博士后或博士毕业生,且所学专业符合福建省2019-2020年度紧缺急需人才引进指导目录中专业要求,同等条件下优先聘用福建省C类及以上引进高层次人才。  

5.取得境外学历学位证书报名者应提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证书,认证书等各项资格认定截止时间为2020730日。

  二、招聘岗位及要求(详见附件1

  三、信息发布

  招聘方案在福建农林大学人才招聘网站(http://202.205.91.108/fjnlzp/)公开发布。

  四、报名和资格审查

  1.报名时间:2019123日——20191217

  2.报名方式:符合条件的报考人员请于报名截止之日前登录福建农林大学人才招聘网(http://202.205.91.108/fjnlzp/),根据“应聘指南”,完成“注册、登录、填报个人信息、附加信息、检索拟应聘的岗位序号、确认应聘岗位”等程序,完成报名流程。应聘者每人限报1个岗位。

  应聘者须于报名时,在我校人才招聘网上传有关证明材料的电子扫描件。上传的证明材料应保证准确、完整、清晰。

需上传的证明材料:

身份证;

本硕博阶段的学历、学位证书(2020届博士可暂不提供博士学历、学位证书,但须提供就业推荐表,并书面保证学历学位真实性;取得境外学历学位报考者应提交教育部留学服务中心学历学位认证书);

科研成果、论文论著及岗位所需的其他有关证明材料;

已参加工作的报考者,需提交现工作单位人事主管部门出具的同意报考的证明(或与单位解除劳动、聘用合同关系的证明),若暂时无法提交的,经我校人事处同意后最迟可延至考核前提交。

报考人员所留联系方式应准确无误并确保招聘期间保持通畅。

3.资格审查:报考人员应严格按照招聘岗位的条件要求报名,对提交材料的真实性、完整性及有效性负责。资格审核贯穿招聘工作全过程,在任何环节,发现应聘人员不符合招聘条件或弄虚作假的,将取消应聘者考试和聘用资格 。

  五、面试考核

  根据福建省省属事业单位公开招聘有关规定,此次招聘采取面试考核的方式确定拟聘人选,具体如下:

  1.通知面试:学院通过电话或邮件通知资格审查通过的应聘者参加面试。

  2.面试形式:学院组织面试考核小组进行面试,面试分为两个环节,包括试讲和评委提问。

  3.面试成绩:面试合格线70分,面试不合格者,不予聘用。

  六、体检

根据面试成绩高低,按岗位招聘人数11的比例确定考核、体检人选,体检标准及项目参照《福建省教师资格认定体检工作实施办法(2018年修订)》执行。

七、公示

考核、体检合格的拟聘人选在我校人才招聘网上公示7个工作日。

  八、聘用

  1.聘用手续。公示结果不影响聘用的,办理聘用核准手续,我校与拟聘人员签订聘用合同,聘用人员纳入学校事业编制。

  2.福利待遇。

1)聘用人员享受国家和福建省规定的事业单位工作人员相应学历学位的工资及社会保险等待遇。

  (2)符合福建省人社厅规定的引进人才身份认定条件的,经认定后,可享受12万元的生活津贴(分5年到位)以及14万元(分5年到位)的住房补助等待遇。

  (3)符合福建农林大学接收A类、B类毕业生认定条件的,经认定后,可享受以下待遇:农林生物类(A类毕业生16万、B类毕业生9.8万、普通类毕业生4.8万);社会科学类(A类毕业生1630万、B类毕业生7.8万、普通类毕业生4.8万);工科类(A类毕业生1930万、B类毕业生9.8万、普通类毕业生4.8万)。其中,A类毕业生还可享受副高级职务(专技七级)工资福利待遇三年。

  (4)学院自行配套的其他福利待遇。

  九、联系方式

  联系人:肖老师、胡老师

  地址:福州市仓山区上下店路15

  邮编:350002

  电话:0591—8378919086399250

  E-mailrsk07@126.com

  十、监督

本次招聘工作由福建农林大学人事处组织实施。福建农林大学纪检监察部门对招聘工作进行全程监督,监督电话:0591-83789210(纪委办)。





招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083