中文 | English
您所在的位置:首页>>招生就业>> 招聘信息

【19266】国家林业和草原局森林和草原病虫害防治总站2020年招聘

一、单位简介

国家林业和草原局森林和草原病虫害防治总站是国家林业和草原局直属正司局级公益一类事业单位,位于辽宁省沈阳市。其前身是1964年成立的东北地区森林植物检疫站和南方地区森林植物检疫站,1985年在沈阳合并成立林业部森林植物检疫所,1990年更名为林业部森林病虫害防治总站,1998年更名为国家林业局森林病虫害防治总站,2005年加挂国家林业局野生动物疫源疫病监测总站牌子,2018年更名为国家林业和草原局森林和草原病虫害防治总站。我站建有林业有害生物监测预警国家林业和草原局重点实验室、国家林业和草原局森林和草原有害生物灾害监测预报预警中心、松材线虫病等重大林业有害生物检测鉴定中心、林业有害生物防治职业技能鉴定站等多个实验检验机构。同时,我站也是林业生物灾害监测预警国家创新联盟牵头单位。全国林业有害生物防治标准化技术委员会秘书处、全国植物检疫标准化技术委员会林业植物检疫分技术委员会秘书处、东北林业大学研究生创新实践基地均在我站设立。

二、招聘专业、学历及人数

1.森林保护/植物保护/地图学与地理信息系统类专业硕士及以上研究生1人;

2.林学(生态学)类专业硕士及以上研究生1人;

3.农药学类专业硕士及以上研究生1人;

4.新闻编导专业专科生1人。

三、招聘条件

1.具有良好的政治素质,政治立场和理想信念坚定,遵纪守法,品行端正,无违法违纪行为和不良记录;

2.热爱祖国林业和草原保护事业,有强烈的责任感和敬业精神;

3.具备岗位所需要的专业、学位学历或技能要求;

4.具备较强的组织管理、综合分析、调查研究以及语言和文字表达能力;

5.具有较高的英语水平和较好的实践操作能力;

6.具有健康的体魄和良好的心理素质,适应岗位要求;

7.普通高等学校2020年全日制统招统分的应届(含择业期内)毕业生,应按期取得报到证、毕业证和学位证。

四、招聘流程

报名日期:20191127-126日。

报名方式:采取网络报名方式进行。在规定时间内登录“中国林草防治网”及其公众号、“中国绿色人才网”,下载并填写《林草防治总站2020年高校毕业生招聘报名表》,连同相关证件、材料扫描件电子版,按照“姓名-专业-学校”的格式命名,发送至电子邮箱(sfzzrsc@163.com)。

资格审查:根据岗位招聘条件,统一对应聘人员进行资格审查。以电话形式通知资格审查合格人员参加考试。

考试:以资格审查通过后的电话通知为准。参加考试的应聘人员须在考试前11600时前到国家林业和草原局森林和草原病虫害防治总站人事处报到,领取准考证。考试分为笔试和面试两部分,均为百分制,按46的权重比例计算总成绩。

体检及考核:按岗位1:3的比例进行体检和考核。由我站统一组织安排,时间、地点另行通知。体检及考核工作参考有关规定执行。

公示及聘用:综合考虑笔试、面试成绩和体检、考核结果,按择优原则确定拟聘人选,经公示无异议后报国家林业和草原局人事司审批(备案)同意,签订毕业生就业协议。毕业生报到后,办理相关手续,签订聘用合同。我站为新入职单身职工提供3年免费集体宿舍。

五、其他有关事项

1.应聘人员须认真如实填写报名表及提供有关材料。因未认真填写或提供材料,造成信息不全、有误的,由应聘人员承担责任;弄虚作假的,将被取消应聘资格。

2.报名后,请应聘人员保持电话开机状态,以便联系。

3.报考应聘人员不按规定的时间、地点参加考试、体检的,视作放弃资格。

4.应聘人员参加考试期间发生的包括食宿、交通、体检等一切费用,均由个人承担。

5.应聘人员参加考试期间(包括笔试和面试)必须同时携带准考证和身份证。自行准备2B铅笔、橡皮、黑色或蓝色答题笔。考试时,须关闭所有通讯工具并交由我站工作人员统一保管。

6.参加考试人数达不到规定比例时,将进行调剂岗位或核减公开招聘人数。

六、联系方式

联系人:刘枫

联系电话:024—86800638/13889396266

考试及工作地址:辽宁省沈阳市于洪区黄河北大街58

邮政编码:110034


招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083