中文 | English
您所在的位置:首页>>招生就业>> 研究生招生

【博士招生】2020年林学院博士招生工作中疫情防控工作安排

2021年林学院博士研究生招生复试将于20201214日至16日在林业楼进行,为了确保广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,按照教育部办公厅 国家卫生健康委办公厅关于印发《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》(教学厅〔20208号)和北京林业大学研究生院的相关要求,林学院对疫情防控相关事项作出以下安排:

一、林学院疫情防控招生工作小组

根据疫情防控要求,在博士招生领导小组的基础上,成立由林学院书记和院长任组长,主管研究生工作副院长任副组长,各招生学科负责人或教研室主任担任成员的疫情防控工作组

二、学院学科工作要求

1、学院现场审核时,学院相关工作人员将核验外校考生提供的7日内核酸检测报告,检查所有考生体温和健康状况。

2、学科复试时,各学科需监测考生体温状况,考场内需保持安全距离,按需佩戴口罩,保障室内空气流通,认真履行北京林业大学疫情防控要求。

3、如遇体温异常的考生,可让考生适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。如仍不合格的,学科应及时上报,学院将依据防疫工作要求,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试和组织考试工作的条件。凡不具备相关条件的考生,不得与健康考生同考场考试,安排其在备用隔离考场参加复试。

三、考生注意事项

1、所有考生应认真阅读林学院发布的复试公示,尽快加入学院建立的信息通知群,并做好各项考试准备。凡考生未按规定要求,造成不能参加考试的,由考生本人承担责任。

2、本次复试均要求所有外校考生进行核酸检测,考生参加复试时需提供靠前7日内核酸检测阴性报告,北京林业大学保卫处和林学院负责核验。校内考生要求在复试考核期间不得出校。

3、所有考生考前需进行体温检测和健康状况检测,凡出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状的,应通过电话或邮件及时主动向本学院报告。

4、考试当日,外校考生须凭有效身份证件、考前7日内核酸检测阴性报告和“北京健康宝”(绿码),佩戴好口罩,经体温测量正常后,方可进入学校参加复试。凡未参加核酸检测或者不能提供核酸检测阴性报告的外校考生,不能参加复试。

5、校外考生从北京林业大学正南门进入学校,复试结束后从正南门出校。在校期间需遵守北京林业大学防疫要求。






北京林业大学林学院

20201212

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083