中文 | English
您所在的位置:首页>>招生就业>> 就业指导

【考研】2022考研英语冲刺:考前英语“救命”知识及规划总结

考试进入个位数倒计时,各位小伙伴现在要进入考前调整阶段啦。此时学习重点不再是学新知识或刷新题,转为复习和巩固已学知识点,并辅之少量练习。那赶紧获取下面5大考前救命知识点,抓住重点内容复习,进入考场不慌张。

一、单词

重点回顾常考单词的考义和短语搭配。

二、阅读

重点回顾阅读解题技巧,不要尝试通读全文!

①先简单浏览文章和题目,标记段落;

②看题干,画出重点信息(比如专有名词);

③拿着题干信息回原文定位处找答案,通过原词复现、同义替换等手段选出正确选项

④如果无法准确定位到某一句话,用排除法,带入选项去对比、推断。

【阅读各题型注意】

细节题:有多处定位,先从最后一处开始找答案;

例证题:定位到论据,则从段首处的论点中找答案;

主旨题:先通过前4个题干判断是否能得出文章主旨,再回原文第一段或最后一段寻找关键信息;

态度题:首先排除“冷漠、不确定、容忍、轻蔑、过于肯定或否定”的态度。

三、新题型

不管英语一还是英语二,新题型都不需要通读全文。

英语一:有排序题、小标题、填空式阅读,主要考察衔接;

英语二:有小标题、信息匹配题,主要考查信息匹配;

①给段落标序号

②题干信息回原文定位(基本坚持题文同序原则),并且标注题号,注意可以多次出现,可以以指代形式出现

③略浏览选项,圈定可能的关键词

④逐个浏览41-45定位位置原文,通过原词复现匹配选项。

四、翻译

重点掌握翻译原则和技巧,记住考场上翻译只有10分钟,用“顺译法”,即按照原文顺序一字一句,尽可能多地翻译出原文信息;碰到定语/状语从句,of/about介词短语,需调整译文顺序。

五、写作

重点复习大、小作文行文结构及常用表达。

①小作文:主要有建议信、推荐信、道歉信、投诉信、邀请信、咨询信等;书信作文要格外注意格式,开篇称呼顶格写,结尾致词及写信人名字向右对齐;内容上写清写信目的、主要表达的内容、表示期待收到回复。常用表达可查看“写作好词好句”打卡Day1-Day3

②大作文:英语一为图画作文,英语二为图表作文。图画/图表类作文描述图画或图表、阐明寓意、给出个人建议或评价。

③注意文章段落之间、句子之间的逻辑关系,习惯使用连接词,使行文更紧凑。

 

来源:中公教育

原链接:http://www.kaoyan365.cn/dongtai/301626.html

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083