中文 | English
您所在的位置:首页>>招生就业>> 就业指导

【考研】2022考研初试倒计时,考前模拟卷如何运用?

临近考试,很多同学都会问到啥时候开始做模拟卷,做谁的呢,做多少套呢?是不是做得越多越好?这些可能是最近很多同学苦恼的问题。下面就来跟大家聊一聊。

一、模拟卷做多少

对于基础一般、分数要求不高的同学,你们的主要攻克对象,是历年试题。至于模拟卷,刷个三五套,足矣。

对于要求比较高的同学,那么可以在吃透历年试题的基础上,多做模拟卷。比如你想考140+,那么刷个十几套,二十套,广泛接触各类题型。

二、做模拟卷,越多越好吗

如果你的知识体系已经比较完善的情况下。基本的知识框架已经熟练把握,常考题型已经手到擒来。基本历年试题试卷维持在120分左右,那么模拟卷当然越多越好。

但是如果历年试题明明错了不少,还不认真钻研,就跑去刷模拟卷的,不在这个讨论范畴内,反而对你的成绩反而是一种耽误。

取法其上,得乎其中。如果你本身基础不牢靠,做历年试题也对自己没有高标准高要求,还指望做模拟卷能救你于水火之中?不可能。

三、做模拟卷,要达到什么目的

首先模拟卷相对难些,题型更新颖,可能很多事你之前没见过的题目,严格模拟的话,更能体现出你考场的发挥情况,也能让你提前训练一下心理素质,防止考场上的惊慌失措。

其次对新颖的、没见过的题型做一些拓展练习,也能训练你灵活发挥的能力。

最后还是要提醒大家,不要神化模拟卷,它最主要的用处,就是考前模拟而已。能够决定你最终分数情况的,终究还是你平时的练习,以及你对历年试题吸收、查漏补缺的效果。

 

来源:中公教育

原链接:http://www.kaoyan365.cn/zhinan/299993.html

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083