中文 | English
您所在的位置:首页>>招生就业>> 就业指导

【公务员】考编的弯路有多少

近年来参加教师编制考试的人越来越多,导致很多考生说教师编制太难考了?但其实是因为你走了太多弯路啦!

1、觉得考中的概率很低

近年来报考中小学教师资格考试的人数也在不断攀升。“教师热”、“教资考试”频上热搜,成为社会关注的话题。

“双减”政策开始落地,很多人产生了对体制内“稳定”的向往。在任何时期,考公务员或事业单位是很多人择业的首选。受到“双减政策”影响,预计会有大批培训机构的老师也选择考编,此时竞争或更加激烈。

报考的人数那么多,每个人都很努力,我该怎么脱颖而出呢?可能每个人在复习的过程中都会出现这样的疑问,会有一点懈怠;有这样的想法不可怕,重要的是要学会自我调整,进行积极地心理暗示,好好努力,通过的几率是很大的。

2、觉得需要超长时间复习

山西教师编制考试基本全年都有,每个地市县根据自己的招聘计划单独发布招聘考试,自主命题,考试周期(出公告到笔试)一般不会超过一个月,有的甚至时间更短。

一定要抓紧时间看当地招教公告,把握时间节点,复习不能太早也不能太晚,准备半年左右为宜。

3、以为辅导书多多益善

参考书在精不在多,有时候人的心态很奇怪,总觉得自己只有一本书,考试的知识点会不会有遗漏啊这类的,这种担心是没有必要的,因为除了看书还要做大量的题,找出自己的答题规律。

教师考试复习时间该如何规划呢?

第一阶段:教育学和心理学知识的全面学习,扎实掌握,将重难点弄懂弄透,要注意全面梳理,一种有效的方式是建立思维导图;

第二阶段:对易混知识进行辨析记忆,拔高训练;

第三阶段:做重点题型的专项练习,例如重点训练辨析题、简答题、论述题,掌握做题方法;

第四阶段:全面刷题,寻找疏漏;

第五阶段:考题模拟,锻炼对考试时间的把控能力。

4、哪里招聘人多报哪里

你应该遵循的报考原则是:“在符合自身条件的职位里,职位限制条件越多就报哪个”。这种情况下,符合条件的越少,和你竞争的人也就越少,这样胜算几率会大大提升。

别再喊教师编制太难考了!好的岗位大家都想去,考试就是从中挑选最优的人员。由于教师招聘相比于资格证,考试的范围更广、考察的内容更深,所以小编建议大家最好腾出一段时间专心复习,考上的机会会更大。

来源:北京公务员信息

https://mp.weixin.qq.com/s/9HBF4vq6HRCy9eat9XjYiQ

 

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083