中文 | English
您所在的位置:首页>>招生就业>> 就业指导

【公务员】行测备考顺序很重要,适当取舍效率高

当前,小伙伴们很多都在准备2022国考以及各地的省考,但有很多考生没有备考规划,不清楚备考顺序,导致不知从何下手,备考效率低。下面为大家提供比较合理的备考顺序,帮助各位小伙伴提高效率。

一、备考顺序如何确定

对于大多数考生来说行测中的五个部分:常识判断、言语理解、数量关系、判断推理、资料分析先备考哪个部分搞不清楚。中公教育建议各位考生可以优先备考性价比较高的判断推理和资料分析两个部分,这两个部分相对来说考点固定,题量较多,是不能放弃的部分。其次就是言语理解,这个部分特点就是题量大、占比高,是整个行测得分的关键。最后就是数量关系和常识判断,数量关系有着题量少、考查范围大的特点。而常识判断重积累,涉及面广,需要长时间多方面的积累。所以先练好资料分析、判断推理,再准备好言语理解,最后掌握数量关系,每天再积累一些常识是大多数考生的选择。

二、针对不同备考时间的考生应如何取舍

现在时间比较紧张,建议大家要有适当取舍,首先做几套题了解自身情况,对于自己本身就容易上手,正确率较高的部分可以先简单复习,保证准确率,再结合自身情况,对资料分析、判断推理和言语理解这三个部分中自己不擅长的部分细致的复习。最后再根据时间情况对数量和常识进行常考考点的了解,这样能够在考场上选一部分题目来解答。

 

来源:中公教育

原链接:http://www.offcn.com/xingce/2021/1020/79252.html

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083