中文 | English
您所在的位置:首页>>招生就业>> 就业指导

【考研】关于备考

01起步阶段

从现在到明年5这个阶段第一件事,就是确定专业院校。

选专业,兴趣是很重要的一条因素,除了兴趣还要考虑就业的情况,有些专业由于近些年招生太多已经严重的供大于求。选院校,主要考虑这么几个因素,城市、能力、院校实力、专业实力、数据信息等。要努力通过各种途径了解自己想报考的学校和专业的信息,要结合搜集的信息和自己的实际情况做出理性的选择。这是一个至关重要甚至可以说是决定考研成败的抉择,因为方向比行动更重要。一定要把这个过程放慢,舍得在这方面多花时间。

其次是这个阶段的复习,从开始复习到5月份这段时间,大家应该好好打基础,这一阶段同学们只做一件事,就是把课本的基础知识,学得更加牢固一些。这阶段主要是英语和数学基础知识的复习,这两科都具有基础性和长期性的特点,宜早不宜迟。

要注意,看书不是就是把课本翻一遍,要把课本上的重要公式、定理、定义概念等熟练掌握,将课本例题和习题研究透彻。此外要做做课后习题,进行巩固,确保能够准确、深刻地理解每一个知识点。

02强化阶段

6月至11月,此阶段是整个备考过程的核心阶段,尤其是中间的暑假,复习时间最为集中,没有任何其他学习任务的干扰,所有科目的第二轮复习都安排在这一阶段,因此这一阶段被考研人形象地称为“强化期”。

这一阶段的复习要从基础复习全面地转入重点专项复习。

可以认认真真地看多几遍复习资料,通过复习资料来逐步熟悉考研的考试题型,考试要求和考试要领。

还要适当地做一点习题,可以选择一个专题一个专题去做,有针对性地去锻炼自己的解题能力。

03冲刺阶段

11月到考前,冲刺期各科均开始进行第三轮复习。本阶段理所当然地要巩固已经复习过的内容,近一步归纳总结,升华提炼,查漏补缺,牢牢把握重点、难点;同时,要将已掌握的知识和能力转化为最后卷面上的得分,也就是说,要强化应试训练。

11:政治、英语、数学、专业课冲刺复习,购买冲刺资料。

12~考前:进行模拟实训。

12月中旬复习强度可以稍微减轻,调整心态,特别是进入考前几天,要保证好充足的睡眠和良好的饮食习惯,把身体调整到*

在复习过程中,一定不要盲目地和别人比较复习进度,只要自己扎扎实实地完成自己的计划任务就行。

(来源:网络)


招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083