【19167】国家重点大学学生到长春市开展“走进长春”社会实践 (实习 )活动

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2019-05-15)

一、活动主题

为加强长春经济和社会发展的智力支撑及人才资源储各 ,动员和鼓励有理想有抱负的国家重点高校学生“走进长春”,积极投入到振兴东北的“长春实践 ”活动中来,决定组织国家重点大学学生“走进长春”,到长春市机关事业单位和国有企业进行社会实践(实习)活动。

二、活动要求

每期实习活动时间为1个月,参加实习的人员须按照要求全程参加规定的实习及考察活动,延迟报到或中途退出的视为自动放弃。实习期间统一安排“认识长春、热爱长春”考察活动,包括长春新区、净月潭、伪满皇宫博物院、雕塑公园、长春规划展览馆、长春电影制片厂、第一汽车制造厂、长春客车厂等。

实习活动结束后,实习人员要认真填写《“走进长春”社会实践(实习)活动鉴定表》,在进行自我鉴定和组织鉴定的同时,要对实习单位的工作建言献策,并根据在长春市实习期间的亲身经历和所见所闻留下认识、感想和建议。

三、实习待遇

统一为实习人员提供免费住宿、购买人身意外伤害保险、按照动车二等座标准报销往返交通费,按照在读学历层次一次性发放生活补贴 :本科生为 1000元、硕士研究生为 15OO元 、博士研究生为 2000元 。

请在520日之前提交报名表到ccrssx@163.com