【19119】中国地质调查局油气资源调查中心2019年公开招聘应届高校毕业生公告

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2019-04-15)

中国地质调查局油气资源调查中心是承担油气资源基础性地质调查、重点地区油气资源战略调查以及相关综合研究工作,为国家油气资源战略、规划、管理以及勘查开发提供基础支撑,为经济社会发展提供油气地质基础信息资料和公益性服务的正局级事业单位。根据业务发展需要,2019年拟公开招考4名应届毕业生,现公告如下:

一、 招考范围、原则和基本条件

(一)招考范围

2019年应届高校毕业生。

(二)招考原则

坚持公平、公正、公开的原则,采取考试和考核相结合的方式择优聘用。

(三)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.坚决拥护党的路线方针政策,遵纪守法、品行端正;

3.热爱地质调查事业,具备较强的事业心和责任感,爱岗敬业,具有良好的奉献精神和团队协作精神;

4.具备与岗位相匹配的专业和技能条件;

5.具备履行岗位职责所需的身体、心理素质;

6.具备招聘岗位所要求的其他条件;

7.报考京内单位的京外生源毕业生需符合应届毕业生进京或留京的有关政策。

二、招考岗位及相关要求 

 

序号

岗位编码

岗位名称

岗位简介

招聘人数

专业

学历要求

政治面貌

生源要求

1

A01

专业技术岗位

系统开发管理与维护

1

计算机类、地理信息系统

大学本科

不限

京内生源

3

A02

专业技术岗位

数据库建设与维护

1

计算机类、地理信息系统

大学本科

不限

京内生源

3

B01

专业技术岗位

非常规油气资源调查评价

1

石油地质、资源勘查工程

硕士研究生

不限

生源不限

4

B02

专业技术岗位

页岩气资源调查评价

1

石油地质类

硕士研究生

不限

生源不限

 

三、招考程序

(一)报名。

1.报名时间: 2019年4月8日—4月16日。

2.报名方式:考生可在规定的报名时间内,如实填写《2019年应届毕业生报名登记表》(见附件),并将本科、硕士、博士期间的学习成绩单、主要业绩成果和能力素质证明等证明材料扫描件(京内生源还需提供本人户口页扫描件)作为附件,一并发送至yqzxzhaopin@163.com。其中:邮件标题和报名登记表电子版统一命名为“岗位编码+岗位名称+姓名”;附件证明材料放至一个文件夹,命名为“岗位编码+岗位名称+姓名+证明材料”打包压缩后同登记表一并发送。

报名与考试使用的身份证必须一致,不得使用新、旧两个身份证号同时报名。

联系人:雷老师

电 话:010-64697507

(二)资格审核。

考生报名后,结合单位实际情况和岗位要求进行资格审核,确定参加笔试人选并通知本人。审核未通过的考生,可在报名期限内再次申报其他岗位。将在中国地质调查局门户网站以及中心门户网站发布资格审核最终结果。

(三)笔试。

1.笔试时间:暂定2019年4月21日,具体时间以准考证为准。

2.笔试地点:将在北京设立笔试考场。笔试的具体时间、地点在准考证中通知。

3.笔试内容:笔试由中国地质调查局统一组织,包括行政能力测试和申论两部分内容。笔试无考试大纲。

4.其他:通过资格审查的报考人员按照通知要求领取准考证,并于笔试当天携带身份证和准考证进入考场。

(四)面试。

按照笔试成绩由高到低的顺序确定各岗位参加面试人员。进入面试的人数原则上不得低于该岗位拟招聘人数的3倍。招聘岗位参加笔试人数不足既定比例的,笔试合格考生全部进入面试。若某岗位有考生主动放弃面试机会,则按该岗位成绩由高到低的顺序依次递补;如遇末位同分情况,一并进入面试。将在中国地质调查局门户网站以及中心门户网站发布面试人员名单。

(五)体检和考察。

按照笔试成绩和面试成绩各占50%的比例确定综合成绩。参加面试人数与拟招聘人数比例达到3:1及以上的,面试后按综合成绩从高到低的顺序1:1确定体检和考察人选;比例低于3:1的,考生面试成绩应达到80分的面试合格分数线,方可进入体检和考察。

(六)公示。

根据岗位条件、笔试、面试、考察、体检结果,由中心领导班子集体研究,最终择优确定录用人员名单,拟聘人选名单在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台、中国地质调查局门户网站以及中心门户网站进行公示。在报经中国地质调查局和自然资源部审核批准后,签订三方协议,办理相关手续。

六、其他要求 

(一)本次招聘每名考生最多可报考三个单位,但本单位仅限报考一个岗位。

(二)考生提交的报考材料应确保真实、准确。未认真填报造成信息不全、有误的,由考生承担责任;凡弄虚作假者,一经查实,将被取消考试和聘用资格。

(三)考生必须于2019年当年取得学历学位证书和派遣资格。博士研究生因学制弹性较大不能于2019年取得学历学位证和派遣资格的,最晚可延至2020年1月。

(四)请及时查看人社部中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台以及中国地质调查局、中心网站,掌握有关笔试、面试及其他相关信息。