【18208】2018年五指山市生态环境保护局招聘公告

来源:林学院就业指导中心 作者:岳攀 浏览次数: 发表时间:(2018-04-14)

根据工作需要,五指山市生态环境保护局(以下简称“五指山市环保局”)决定委托三亚惠民人力资源开发服务有限公司(以下简称“三亚惠民公司”)面向社会招聘工作人员3名。现将有关事项公告如下:

一、岗位条件及待遇

()岗位基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律,拥护中国共产党的领导,无犯罪纪录、无不良记录,未受过党纪处分或刑事处罚,没有违反计划生育政策;

3.身体健康,能胜任本职工作,爱岗敬业,遵守职业道德;

4.学历要求:具有全日制本科以上学历。

5.专业要求:此次共招聘3个岗位雇员,分别为:污控岗、生态岗、综合岗,相关岗位专业要求如下:

(1)污控岗要求环境管理、应用化学、环境监测等环保相关专业。

(2)生态岗专业不限,生态学、环境工程、环境监测专业优先录取。

(3)综合岗要求中文、文秘、新闻、环保类专业。

6.年龄要求为25-28周岁,有相关实际工作经验者优先录取。

()有以下情形者不予聘用

1.受过刑事处罚的;

2.曾受过记过以上处分,或受警告处分尚未解除的;

3.曾被开除公职的;

4.因不良行为受过公安机关处理的;

5.有吸毒经历的;

6.体检不符合要求的;

7.其它原因不适合从事所招聘岗位工作的。

()岗位设置及待遇

1.招聘3个岗位政府雇员,分别为:污控岗雇员、生态岗雇员、综合岗雇员。

2.岗位待遇:工资待遇为4300/(含个人部分的五险一金),有高温补贴。

二、招聘程序

()发布招聘公告

《招聘公告》信息首次将在五指山市人民政府网站(http://www.wzs.gov.cn/)、三亚惠民人力资源网(http://huiminhr.cn/)同时发布。

()报名工作

1.本次公开招聘采取现场报名及网络报名两种方式。

2.报名时间:上午8:30-11:30,下午15:00-17:30

3.现场报名地点:三亚市迎宾路与海螺一路交汇处苏商大厦611;网络报名:需将报名材料扫描成彩色PDF形式投递至1079152378@qq.com

4.报名人员必须提供以下材料:

(1)《五指山市环保局政府雇员招聘报名表》(附件1,必须粘贴近期正面一寸免冠相片);

(2)身份证复印件1(须现场校验原件);

(3)毕业证复印件1(须现场校验原件);

(4)学位证复印件1(须现场校验原件)

(5)相关技术职称证书(须现场校验原件);

本人不能前来报名,委托他人代报的,受托人应持委托人签名并按指印的委托书(附件2),携带委托人及受托人的身份证原件、复印件及报名材料的原件、复印件各一份代为报名。

5.本次招聘,资格审查工作贯穿于考核聘用的全过程。报名表所填内容和提供的证件资料必须真实有效且符合岗位要求,凡本人填写信息不真实、不完整或填写错误的,责任由应聘人员自负,如经查实为虚假内容或资料的,取消其报名或聘用资格。

()考试

此次招聘考试采用面试形式。考试总分为100分。

1.参考考生从按规定时间报名并通过初审人员中产生。岗位招聘人数与符合条件的报考人数比例未达到1:3的,按实际报名人数开考。

2.面试时间和地点以三亚惠民人力资源网发布的公告为准。

3.形式和内容

面试采用结构化面试的方式进行,主要测试考生的语言表达、心理素质、道德修养、仪表仪态等综合素养。

4. 面试合格分数线

考生面试成绩达到60分以上(60)的为合格,未达面试合格分数线者不予聘用。

5.成绩公示

考试成绩将只在三亚惠民人力资源网公布,不在其他途径公布。

6. 考试成绩排名

根据考生面试成绩按四舍五入保留小数点后两位,进行岗位排序确定排名。若考生成绩相同,须进行追加面试,按追加面试成绩从高分到低分顺序排列。

7.为了保证招聘工作有条不紊地进行,招聘全程在三亚惠民人力资源网公布。若因考生未能关注指定官网公告信息,造成不能按时到指定考点参加考试、或未在指定官网而在其它网站下载错误信息造成的后果,由考生自负。

()考核工作及体检

根据考生面试成绩由高至低按拟聘人数1:1的比例确定人员进行考核和体检。考核主要考察思想政治表现、道德品质等方面的情况,并提供相关证明材料。体检费由报考者缴纳,参加体检的人员、时间、地点另行通知。

未能按要求参加体检或考核的视为自动放弃,体检或考核不合格的予以淘汰,并按考试综合成绩排名顺序递补。

通过面试进入考核和体检的考生,如果放弃或不参加体检和考核,将记录个人考试诚信档案,一年内不得报考三亚惠民公司组织的招聘考试。

()公示和聘用

体检、考核合格者为拟聘用人员,拟聘用人员名单只在三亚惠民人力资源网公示,不在其他途径公布。

公示期内,接受群众监督,对反映有问题的及时调查核定。公示期满无异议者,由三亚惠民公司与聘用人员签订劳动合同,并将聘用人员指派到五指山市环保局,由五指山市环保局安排工作。第一次签订劳动合同期限为1年,试用期为1个月。拟聘用人员在试用期内应接受岗前培训和试用期考核,培训或试用期考核不合格者,取消录用资格。

三、纪律与监督

招聘实行自律制度,即报考者要对自己所提交的信息资料的真实情况负责,凡发现弄虚作假或违反考试聘用纪律的,一律取消聘用资格。招聘工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,严肃招聘纪律,主动接受社会和人民群众的监督。

咨询电话:0898— 88210051(三亚惠民公司)

18689552733(三亚惠民公司五指山分公司)

监督电话:0898— 86626338(五指山市环保局)

三亚惠民人力资源开发服务有限公司

2018412