林学院关于做好北京林业大学第六届大学生创业大赛的通知

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-04-10)

各班级同学:

    为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)等文件精神进一步激发我校学生创新创业热情,丰富创新创业教育活动内容,完善创业教育工作体系,营造“大众创业万众创新”的良好氛围,全面深化我校北京地区高校示范性创业中心建设工作,招生就业处拟举办北京林业大学第六届大学生创业大赛(以下简称“大赛”)。现将有关事项通知如下:            

    一、大赛时间

2018年3月下旬至2018年5月中旬

二、大赛主题

创意创新创业、成长成才成功

    三、大赛说明

1.竞赛设置

本届大赛的形式为创业计划竞赛。参赛项目以可实施情况、商业计划书写作水平、现场答辩效果等作为主要评价内容,项目必须基于项目可转化的基础上。参考往届大赛的情况,本届大赛不设分等级的奖项,评选创业计划赛优秀项目十个。

2.参赛形式

以创业团队形式参赛,原则上每个团队人数不超过6人。创业团队通过申报参赛作品(以具有市场前景的产品或服务为核心的商业计划书),并以此开展商业运营模拟实践等形式,由评审委员会确定优秀作品。

3.参赛资格

凡我校全日制在读博士、硕士研究生、本科生均可以个人或团队形式报名(不含在职研究生、成人教育类学生)。

4.报名方式

有意愿参赛并符合报名资格的团队登陆校就业服务中心毕业生就业创业信息网下载报名表(见附件1),电子版报名表命名格式为学号+姓名(队长)+院系班级.doc,于4月12日12:00前,将电子版报名表格打包发至linxuejiuye@bjfu.edu.cn,纸质版材料交至林业楼410岳攀老师处。

5.作品说明

参赛创业团队要选择具有市场前景的服务或产品进行申报。所提出的服务或产品为参赛团队发明创造或经授权的发明创造,也可以是一项可能研发实现的产品或服务。作品要以商业计划书的形式对产品或服务进行市场调查和商业运营的相关研究。

参赛作品涉及下列内容时,不得参赛:

1.非本人或本团队自主构思完成的作品;

2.毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文;

3.已经在往届我校大学生创业大赛中获得奖项的作品;

4.违反国家法律或违背社会伦理公德的作品;

5.伪科学作品;

6.过于脱离现实或不具备现实意义的作品;

7.被投诉并被证明不具备参赛资格的作品;

8.雷同的作品;其他各类违反竞赛章程的作品。

竞赛组委会对上述作品保留最终解释权。

6.奖项设置

1.本次大赛不再分设等级奖项,设置“2018年度十佳创业项目”奖项,每支项目团队将获得3000元奖金。

2.为鼓励获奖项目进行实操孵化,在2018年12月31日前实现工商注册、并开展实际运营的优秀项目,将再追加奖金10000元。在参加大赛时已经完成公司注册的项目不能享受本政策。

3.根据大赛评委对作品质量的评审结果,部分奖项可能会出现落空,大赛组委会对比赛结果拥有最终解释权。

                                      

林学院业指导中心