【17281】国家气象信息中心2018届毕业生招聘公告-面向北京生源

来源:就业中心 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2017-12-12)
国家气象信息中心2018届毕业生招聘公告-面向北京生源
2017-12-08 - 2017-12-22
北京市海淀区
职位信息
职位 学历 学院 专业 需求人数
国家气象信息中心 本科 环境科学与工程学院,信息学院,林学院 环境科学,网络工程,计算机科学与技术,地理信息系统 4
 
职位描述

 

国家气象信息中心

2018年公开招聘全日制普通高校

应届毕业生公告

 

国家气象信息中心(中国气象局气象数据中心)为科技型的社会基础性公益事业单位,是世界气象组织区域气象数据交换枢纽和全球信息系统中心、世界数据中心气象学科分中心、国家气象科学数据共享中心、中国气象局气象档案馆、北京高性能计算中心。主要职能包括:承担全国和全球范围的气象数据及其产品的收集、处理、存储、检索和服务;研究和加工各类基础性数据产品;高性能计算机的资源管理服务和并行、GPU、多核计算方法的研究;为气象部门和社会提供气象信息服务。

国家气象信息中心拥有一支高层次的人才队伍,中央直接联系专家1人,海外引进“双百计划”专家1人,副研级以上高级专业技术人员128人(正研级19人),占比职工总数50%,具有硕士以上学历(位)人员173人(博士45人),占比职工总数67%。国家气象信息中心现有2人入选中国气象局科技领军人才专家,3人入选中国气象局青年英才培养计划,海外咨询专家12人,中国气象局创新团队2个 ,国家气象信息中心创新团队2个。

一、招聘需求

根据国家有关毕业生招聘政策的要求,我中心需招聘大学本科及以上2018年应届毕业生,仅限北京生源(参加高考时户籍所在地为北京的应届毕业生或毕业后通过参加工作等方式取得北京户口的硕士及以上应届毕业生),需求如下:

部 门

需求岗位名称

岗位要求 

需求人数

专业名称及研究方向

学历

运行监控室

系统运维

大气科学类、电子与信息类、

计算机科学与技术类

大学本科
及以上

需求人数以上级主管部门批复数为准

资料服务室

数据分析处理

大气科学类、地理学类、

环境科学类

大学本科
及以上

电子政务处

政务系统管理

电子与信息类、地理学类、

计算机科学与技术类

大学本科
及以上

系统工程室

数据管理系统研发

与应用支撑

电子与信息类、地理学类、

计算机科学与技术类

大学本科
及以上

 

 

二、应聘基本条件和报名方式

(一)毕业生应聘基本条件

1. 具有中华人民共和国国籍;

2.遵守国家法律法规,具有良好的思想道德品质,无不良纪录;

3.具备良好的敬业精神、团队协作意识和沟通能力;

4.通过国家大学英语四、六级考试(或考试成绩为425分及以上)(大学本科生需通过四级、研究生需通过六级);

5.具有较强的学习、创新意识;

6.身心健康;

7.毕业报到时需同时具备毕业证、学位证和就业报到证。

(二)报名方式

1.应聘毕业生请登陆国家气象信息中心官方网站(http://www.nmic.cn),查看“诚聘英才”栏目,注册登陆并在线填写简历,限申报1个职位。(注册的用户名请控制在15个字符以内,注册后无需等待审核,可直接登录填报简历)

2.简历接收截止时间:2017年12月22日。

(三)联系方式:

1.联系地址:北京市海淀区中关村南大街46号国家气象信息中心人事处(邮编:100081)

2.电子邮箱:xxzxrsc@cma.gov.cn(接受咨询,不接收简历)

3.联系电话:010-68409782 巢老师

三、招聘程序

符合条件的应届毕业生登陆国家气象信息中心官方网站在线填写简历,我们将以电话和电子邮件的方式,通知通过简历筛选的毕业生参加笔试和面试,具体时间将另行通知。

 

                               国家气象信息中心

                               2017年12月8日