【17216】河南省林业科学研究院 2017年博士后招收公告

来源:河南林科院 作者:zx 浏览次数: 发表时间:(2017-10-12)

河南省林业科学研究院是河南省林业厅直属的公益性事业单位, 1958年成立以来,已逐步发展成为具有一定规模的综合性省级林业科研机构,成为全省林业科学研究的排头兵。我院主要从事森林培育研究与森林生态环境工程建设、水土保持与防沙治沙研究、林木种质资源与品种选育研究、森林保护研究、林业产品质量监督与检测、花卉、园林濒危珍稀植物驯化与保护研究等。院内设4个行政科室和9个业务研究科室,依托我院建有省级林木种质资源保护与良种选育重点实验室、省级生态林业工程技术研究中心、省级核桃栽培工程技术研究中心、省级木本粮油栽培工程技术研究中心、河南省绿化苗木产业技术创新战略联盟、河南省创新驿站工作站、河南省林业生态保育与生态工程院士工作站和河南省林业科学研究院博士后科研工作站等研发平台,还建有3个国家级现代化种苗示范基地。

    河南省林业科学研究院博士后科研工作站成立于2010年,建站以来,本着“吸引人才、尊重人才、留住人才”的原则,利用学科优势,联合中国林科院、北京林业大学、中南林业科技大学、河南农业大学等多家博士后流动站,先后招收了5名博士后研究人员在站开展科研工作,取得了显著的科研成绩。

    根据我院博士后科研工作站2017年工作计划,从即日起开始本年度博士后招收工作。现将有关事宜公告如下: 

(一)范围:在国内外已经取得或2017年度即将取得博士学位的博士,年龄在35周岁以下。    

(二)条件:拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;具有良好的职业道德、团队精神和奉献精神;身体健康,能够胜任林业科研工作;未受过纪律处分。

(三)专业领域及人数:

1、森林保护学,1人。

2、经济林学,1人。

3、园艺学,花卉、木本油料、果树等专业各1人。

4、森林生态学,1人。

5、森林培育学,1人。

6、林木遗传育种学,1人。

(四)进站程序

1、有初步入站意向并符合报名条件的博士,可填写申请表或到我院进行实地考察。

2、对申请入站的博士,博士后科研工作站和博士后流动站一起对其进行资格审查和必要的考察。同时根据我院研究需要和申请进站博士的研究特长,商讨确定拟开展的研究课题。

3、通过初审与考察,与工作站达成进站意向的博士,完成书面立项论证报告与多媒体汇报材料;准备就绪后,博士后个人向工作站提出申请,进入博士后入站开题答辩阶段。

4、经考察答辩符合进站条件的博士,工作站根据课题研究需要,并参考博士本人意见,确定联合培养博士后科研流动站及流动站导师,并协商、签订《联合培养博士后研究人员协议书》。

5、根据工作站、流动站的要求,提交《全国博管办博士后申请表》、《博士后研究项目立项表》、博士毕业论文复印件、博士后近期健康体检报告等相关材料,办理进站手续。

6、接到批准入站的批文后,工作站与博士后本人协商、签订《河南省林科院博士后科研工作协议书》,明确工作站应提供的条件和对博士后研究人员的要求,以保证博士后科研工作的正常开展。

(五)在站待遇

1、享受国家博管办规定的所有优惠政策。

2、享受河南省博管办资助的优惠政策。

3、享受我院在站待遇:

1)博士后研究人员在站工作期间,享受和院在职职工同等的福利待遇,工资标准按副高级技术职务工资等级(副高七档)执行。

2)博士后研究人员在站期间,能创造性地开展研究,较好地完成博士后研究课题,并取得较大成绩的,院里将积极向上级申请,为其争取编制,留院工作。

3)院里负责为博士后研究人员办理省直医疗保险待遇,每年组织一次体检。   

4)院里免费为博士后研究人员提供住房,并配备必要的家俱。水、电、气、暖等费用根据实际用量,按在职职工标准收取。博士后工作期满出站时,要及时退出住房。

5)根据博士后研究人员本人的要求和有关政策规定,我院协助其办理博士后研究人员子女入学入托等有关事宜。   

(六)联系方式

联 系 人:田丽

联系电话:0371-60270300

电子信箱:171635369@qq.com

通讯地址:河南省郑州市金水区林科路4号,河南

省林业科学研究院人事科

邮编:450008