2019北京林业大学林学院优秀学生暑期夏令营顺利开幕

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2019-07-19)

 

夏日炎炎,北京林业大学林学院优秀学生暑期夏令营于7月18日在鹫峰实验林场顺利开营,来自东北林业大学、南京林业大学、福建农林大学、山东农业大学等农林高校的64名同学积极参与到本次夏令营中。林学院党委书记石彦君、林学院副院长李国雷、林学院党委副书记、副院长李扬,以及来自森林培育、森林保护、森林经理、森林土壤的教师代表出席了夏令营开幕仪式,开幕式由林学院院办李江婧老师主持。

开幕式伊始,石彦君书记向各位营员致欢迎词,代表学院对他们的到来表示诚挚的欢迎。并希望大家在学习中立足于美丽中国生态文明建设的角度,热爱专业,夯实个人专业能力,肩负起祖国绿色文明建设的重任,同时也希望大家能够在本次活动中对北京林业大学林学院有更加深入的了解,在活动中展现个人风采。

李国雷副院长从学院历史沿革、林学院学科情况、师资力量、研究生招生及培养体系等方面向营员们进行了系统而全面的介绍,让大家对林学院有了全方位的深入了解,也进一步坚定了各位营员为林业事业奋斗的决心。

李扬老师对林学院研究生奖助及保障体系进行了详细介绍,让每位营员无后顾之忧,在求学阶段能够全身心的投入到林业事业的研究中。

最后,全体营员与出席活动的领导老师们一起在鹫峰林场的标志性秃鹫雕塑下合影留念,开营仪式圆满结束。在接下来的夏令营活动中,安排有各学科教师代表进行前沿研究讲座及介绍,并组织营员进行专业实践训练。学院希望来自各高校的林业学子在夏令营期间能够共同学习、共同进步,将建设绿色事业的信念内化于心,外化于行,像雄鹰展翅一般搏击长空。