林学院召开2019年安全工作会议

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2019-04-30)


2019年4月30日上午,学院在林业楼411召开2019年安全工作会议,学院领导班子成员,各学科负责人、教研室主任、实验中心负责人及教师代表等参加会议。

会上,平台副院长李国雷传达2019年教育部及学校安全工作相关要求并安排部署林学院2019年实验室安全检查工作。行政副院长徐昕照分别从安全责任人体系、日常消防检查、意识形态工作等六个方面对2019年安全稳定工作责任书进行说明。党委副书记、副院长李扬提出需加强学生的住宿管理,例如禁止研究生携带实验样品设备回宿舍、使用违章电器等。本科教学实验中心副主任梁小红宣读中心新制度并介绍中心现有安全保障设施的基本情况。

院党委书记石彦君结合学院实际情况,针对增强安全意识、切实责任担当、加强对象管理和及时自查整改四个方面提出具体要求。指出学校安全稳定是确保学校健康发展的前提和基石,安全无小事,如何强调都不为过。要求全体教职工作为安全工作第一责任人务必提高政治站位,明确工作责任,细化任务分工,真正肩负起确保学校安全稳定的使命担当。