林学院启动党员教育培训“一月一课”活动

来源:党委办公室 作者: 浏览次数: 发表时间:(2019-04-04)

为进一步拓展党员理论学习资源,帮助党员增强理论学习意识,林学院创新开展党员教育培训“一月一课”活动。3月29日下午,“一月一课”首场报告在学研报告厅举行,中国社科院信息情报院副院长辛向阳研究员做2019年政府工作报告专题辅导。林学院党委理论学习中心组成员、“青蓝计划”学员及全院师生党员共计300余人参加了培训。

辛向阳研究员通过列举数字、解读要求、分析案例,系统介绍了政府工作报告具有的鲜明人民性特征。结合近期社会热点指出报告直面人民迫切需要解决的重大问题,并从“深入把握社会主要矛盾的变化及其对全局工作的要求”、“落实好新发展理念”、“进一步深化改革提供机制保障”、“以更高质量的文化供给满足人民群众的文化消费”四方面解读了满足人民美好生活需求的具体思路和途径。他强调今年的政府工作报告全面贯彻落实了党的十九大精神,全面体现了新发展理念,牢牢把握人民立场,努力解决人民群众关心关注的突出问题。两个小时的报告逻辑清晰严密,语言幽默风趣,具有很强的针对性,受到在座师生一致好评。林学院党委负责人主持了辅导报告并做总结。

据悉,按照“一月一课”活动方案,林学院将从2019年3月开始,每月邀请1名校内外专家学者到学院做专题报告,全年计划组织6次集中学习,为党员提供集中学习平台,教育引导党员全面理解和把握中央最新路线方针政策,不断提高思想政治理论水平。