林学院召开“不忘初心,青春向党”2018级新生入党启蒙教育大会

来源:党建办公室 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-10-09)

为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、《普通高等学校学生党建工作标准》等文件精神,林学院抓住新生入学教育这个重要环节,以立德树人为根本目标,充分发挥党建育人在大学生思想政治教育中的核心作用。107日,林学院召开2018年新生入党启蒙教育大会,学院党委书记姜金璞讲授了“不忘初心,青春向党——端正入党动机”的第一堂党课,院党委副书记、副院长张鑫,团委相关老师及2018级本科生参加了会议。

DSC04289_meitu_1.jpg

会上,姜书记以时间为线,从中国共产党创立的历史背景、中国共产党早期组织的建立、历届党代会召开的历史背景等方面详细介绍了中国共产党的发展历程,让学生们深切地感受到了中国共产党成长之路的艰辛,同时也被党为民族解放、社会进步和人民幸福进行英勇奋斗而表现出的不屈不挠的革命精神所震撼。

随后,姜书记从“什么是入党动机、“入党动机不正确的表现及因素分析”、“端正入党动机的重要性”、“端正入党动机的基本要求”、“以实际行动早日加入党组织”五个方面向18级新生详细阐述,通过丰富的事例和细致的讲解引导新生端正入党动机,争取早日加入党组织。

入党启蒙教育活动增加了新生对党基本知识的了解和掌握,有助于提升新生的政治思想素质,激发新生的政治热情,明确努力的方向,实现“早吸引、早引导、早教育”的入党教育效果。