林学院“走进林业”专业认知传递林业情怀

来源:团委 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-09-17)

林学院2018级新生引航工程已拉开序幕,继“走近林业”骆有庆教授报告会后,为了加强2018级本科新生对专业的感知了解,拉近新生与专业的距离感,培养新生专业认同感,林学院近日组织2018级本科生分专业开展了“走进林业”专业认知活动。

专业认知5_meitu_11.jpg

林学班级、预科班、草业班分别前往鹫峰国家森林公园、克劳沃基地开展了半日的参观体验活动,院党委书记姜金璞作为林学186班班主任出席了此次活动,并为林学组学生讲解了鹫峰国家森林公园的历史和现状。单位工作人员、班主任、思政与学业辅导员的悉心讲解,使同学们充分感受到所学专业的魅力,同时也让同学们认识到理论与实践相结合的重要性,让广大新生在一入学就对专业未来的发展方向有了一个初步的概念。此外,作为班级第一次团建活动,专业认知活动的开展增进了相互的了解,和谐、友爱、创新的氛围被轻松营造出来,班级的凝聚力也在无形中得到增强。

专业认知2_meitu_9.jpg

据悉本次“走进林业”专业认知活动为新生引航工程的重要组成部分,旨在让各专业同学感受林业情怀,培养专业兴趣,为同学们之后的专业知识学习奠定基础。

专业认知4_meitu_10.jpg