情系新绿,林苑宿舍初走访

来源:团委 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-09-12)

为了解我院2018级新生报道和入住情况,99日下午,林学院党委书记姜金璞、院长赵秀海带领学院领导班子,新生班级班主任、学业辅导员及团委老师一同走访了新生宿舍,对新生和家长们进行了走访和慰问。

在宿舍走访过程中,领导、老师们与新生亲切交谈,对新生与家长们提出的问题进行了耐心解答。他们认真了解同学们的学习、家庭情况,对其是否适应校园生活表示十分关心,并鼓励同学们提高自理、自立能力,同时要加强和舍友间的沟通交流,互帮互助,遇到困难及时向学院反映。此外,赵秀海院长和姜金璞书记还特别强调了安全问题,叮嘱同学们严格遵守宿舍管理规定,同时谨防受骗,保护好自己的人身、财产安全。

走访宿舍_meitu_6.jpg

新生班主任及学业辅导员也深入班级寝室,就同学们关于专业方面的困惑进行了耐心解答。除18级男女生宿舍外,学院领导还走访了我院预科生宿舍,对他们的学习和生活情况表示关心与慰问。本次走访促进了院领导和老师们与新生们的交流互动,加强了新生对学院和专业的了解,为新学期我院学生工作的开展奠定了良好基础。

走访宿舍2_meitu_8.jpg

据悉,林学院通过前期宿舍分配,张贴宿舍床贴、柜贴、走访学生宿舍等多种方式,旨在创建舒适和谐的宿舍氛围,帮助新生们更快地适应大学生活,接下来林学院还将举办宿舍安全教育、签订林学院学生住宿承诺书、召开宿舍长例会等一系列工作,为宿舍生活确立良好开端。