林学院优秀学生暑期夏令营顺利开营

来源: 作者:罗莹 宋薇 李江婧 浏览次数: 发表时间:(2018-09-04)

溽暑渐消,天高气爽,由北京林业大学林学院举办的优秀学生暑期夏令营于9月3日在鹫峰实验林场顺利开营。参与本次夏令营的学生共有65人,分别来自东北林业大学、南京林业大学、福建农林大学、山东农业大学等农林高校。林学院党委书记姜金璞、林学院院长赵秀海、林学院党委副书记、副院长张鑫,以及来自森林培育、森林经理、森林保护的教师代表出席本次会议。开营仪式由林学院副院长李国雷主持。

会上,姜金璞书记首先向各位营员致欢迎词,对他们的到来表示了诚挚的欢迎,并希望大家能够在活动中对北京林业大学林学院有更深入的了解,同时也能够尽情地展现自我风采。

赵秀海院长从学院历史沿革、林学院学科情况、师资力量、研究生招生及培养体系、森林经理学科情况、如何选择读研学校、学科、导师等六个方面向营员们进行了系统而全面的介绍,并给出了来北京林业大学林学院读研究生的六大理由,坚定了各位营员成为北林林学院研究生的信念,也坚定了大家为林业事业奋斗的决心。

张鑫书记诙谐幽默地从吃在北林、住在北林、学在北林、林苑就业四个方面对林学院研究生奖助及保障体系进行了详细介绍,让大家对北林有了全方位立体化的印象。

在分学科介绍环节,李国雷教授和温俊宝教授分别介绍了森林培育学科和森林保护学科的具体情况,包括师资力量、科研项目、科研平台、取得成果等内容,展示了各学科的真实水平。各位营员在充分了解学科研究方向的基础上,结合自己的兴趣确定了本次夏令营的最终方向。

最后,全体营员与出席活动的领导老师们一起在鹫峰林场的标志性秃鹫雕塑下合影留念,开营仪式圆满结束。在未来的3天内,来自天南海北的林学学子将会共同学习、共同进步,像雄鹰展翅一般搏击长空,朝着他们的梦想迈进。