校长助理李永和调研学院2018届毕业生就业工作

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-05-31)

529日上午,校长助理李永和、招生就业处副处长穆琳、闻亚一行到我院调研2018届毕业生就业工作,林学院党委书记姜金璞、党委副书记、副院长张鑫、就业专职人员参加汇报。

会上,林学院党委副书记、副院长张鑫就我院2018届本研毕业生就业基本情况做了汇报,探讨了就业工作面临的困难和问题及其解决方法,并就下一步如何加强就业工作、努力完成学校的目标任务提出了有效的措施。随后大家对如何加强专业建设、提升学生就业满意度、提高毕业生就业质量进行探讨。林学院党委书记姜金璞表示,林学院作为“双一流”建设的学院,在上下群策群力、多方配合支持、积极拓展国际资源的基础上,学校要把“双一流”建设和林学院的建设放在战略高度给予重视和大力的支持,共同提升人才培养水平。校长助理李永和对林学院2018届毕业生就业工作给予了充分肯定,并对下一步做好就业工作提出了要求,他指出,人才培养应该就业工作结合起来,全盘考虑,全程指导,加强一体化建设,在做好就业工作的同时要加强对毕业生的关心关怀,帮助毕业生树立正确的就业观念,提高求职就业能力,同时做好毕业生安全教育工作,保证毕业生安全顺利毕业。

据悉,林学院高度重视就业工作,已召开2019届毕业生就业动员会,后续将结合会议精神,制定详细计划,充分发挥班主任、研究生导师、优秀校友的作用,有效形成就业指导及帮扶合力,实现毕业生良好就业和文明安全离校。