2018年商务培训班赴福建省三明市参观学习

来源:林学院院办 作者:章轶斐 浏览次数: 发表时间:(2018-05-28)

由商务部主办、北京林业大学国际合作交流处和林学院共同承办的2018年南非林业管理与发展研修班的18名学员,于523日赴福建进行了为期5天的参观学习。

DSC01595。30.jpg

福建地处东南沿海,自然条件优越,森林资源丰富,具有发展林业产业的良好条件、比较优势和巨大潜力,是我国南方重点集体林区,也是我国南方最重要的商品材生产基地。本次参观学习首先到达永安市,展示了永安森可持续经营和永安林改及竹材综合利用情况。

DSC01650.2.0.jpg

随后,一行人参观了三明格氏栲国家森林公园、三明城市绿道建设、林业职业技术学院,并与三明学院的留学生进行了交流。最后,学员们赴沙县官庄国有林场和将乐国有林场参观了良种培育、种质资源和珍贵木材的培育示范点。

DSC01880.2.0.jpg

本次参观学习主要展示了我国森林培育、森林经营管理、林下经济和林业生态建设的成果与技术。接下来,学员们将回到北京继续进行林业管理与发展的课程学习。