2018春季森林生态系统国际学术研讨会在我校召开

来源:绿色新闻网 作者:期刊编辑部 浏览次数: 发表时间:(2018-05-23)

522日至25日,由期刊编辑部主办的“2018春季森林生态系统国际学术研讨会” (Forest Ecosystems Spring Workshop 2018)在我校召开。来自国内外的百余位森林经理学及生态学研究者参加会议,并围绕森林生态系统模型建立、遥感监测、城市生态、森林经营与管理等林业研究领域展开了研讨。校党委副书记全海出席会议并致欢迎词。《Forest Ecosystems》杂志主编Klaus v. Gadow教授主持了会议。

与会人员还赴长白山森林生态系统定位研究站、蛟河森林生态系统定位研究基地以大样地的监测数据为基础,继续展开深入广泛的讨论与交流。预计会议结束后陆续会有数十篇论文在我校《Forest Ecosystems》杂志发表。

主办方希望,通过会议为森林经理学及生态学研究者提供了最新研究成果交流的平台,为进一步推动国际学者间的科学合作起到了重要的作用。

据悉,我校《Forest Ecosystems》杂志自2014年创刊起,通过每年组织春、秋两季国际学术研讨会的方式,得到很多世界林业研究领域顶级科学家的支持,并且吸引了一批世界一流的作者和评审专家。该刊物已被科睿唯安 (原汤森路透) 旗下的Science Citation Index Expanded (SCIE)数据库收录,将于20186月份左右获得第1个影响因子。