林学院师生党支部全面学习习总书记考察北大重要讲话精神

来源:党建办公室 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2018-05-23)

2018年5月2日,习近平总书记在北大师生座谈会上发表了重要讲话,近期,林学院各党、团支部积极学习并深入探讨此次座谈会。

总书记在北京大学师生座谈会中强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强,高校应从办学理念、教师队伍以及人才培养三方面办好基础性工作,办出世界一流大学,培养合格社会主义建设者和接班人。与此同时,每一个青年都应不辱时代使命、不负人民期望,要以社会主义建设者和接班人的使命担当为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,实现中华民族的伟大复兴。

习大大的讲话精神在学院各党、团支部之间掀起了一阵学习的热潮。且看各支部如何学习它们吧。

草业15党、团支部的交流会上,穆致远同学作为学习代表,向全体同学诵读了习近平总书记5月2日北大讲话的文字内容,并发表了自己的个人感悟。他表示,我们作为大三的学生,应该有踏入社会,承担社会责任的觉悟和能力,应该乐意实践,勇于开拓。

国防生党支部交流会上,支部全体成员一起观看了习近平总书记在北京大学的讲话视频,并围绕讲话内容与精神积极畅谈学习体会。全体党员、预备党员、积极分子就习总书记对广大青年学生提出的“爱国、励志、求真、力行”四点希望,结合自身专业特点和国防生身份,提出了自己对讲话精神的理解与体会,并纷纷表示,要时刻以“爱国、进步、民主、科学”的五四精神激励自己,牢记历史使命,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

梁希16-2班团支部组织同学们收看了习近平总书记在北京大学考察的新闻报道,并组织同学们集中学习习总书记的讲话精神。在场同学们认真聆听并领会习总书记的讲话精神,对总书记的勉励与鼓舞感到振奋。观看结束后,同学们就所学所思考的内容展开了热烈讨论。同学表示,踏实努力,知行合一是我们当代大学生所必须的优良品格,并以北大学生代表的精彩经历为例,告诉我们只有脚踏实地才能活出自己的精彩。

林学实验教学中心党支部在系统学习讲话精神的基础上,各位党员纷纷发表学习感言。会议同时观看了微视频《奋斗者的答卷》,视频讲述了地球物理学家黄大年推动中国深部地球探测技术实现跨代飞跃,植物学家钟扬扎根青藏高原收集4000万颗种子的感人故事。

森林保护教工党支部首先由支部书记石娟同志向各位教工党员讲述了学校及学院对开展学习习总书记讲话的总体要求及方向,此后支部宣传委员李松卿同志为各位老师详尽的解读了习总书记的重要讲话及会议精神的重点内容。

生态学科教工党支部联系领导校长助理李永和教授、支部教工党员、生态学科研究生党员代表参加座谈交流。座谈会上,支部书记刘晓东老师主持会议,介绍了习近平总书记北京大学考察重要讲话的内容。生态学科教工党支部将把“习近平总书记北大重要讲话精神”全面贯彻落实到以后的具体教学和科研工作中,立足岗位,以实际行动,为学校和学院的发展做贡献。

研森经16团支部组织全体党员与团员在林业楼举行了党团共建座谈会,共8名党员,6名团员,黄华国老师也出席了本次座谈会。经过这次学习,同学们都深刻地认识到作为新时代的青年,要深入学习掌握马克思主义立场观点方法,牢记和践行习近平总书记的嘱托,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运、把自己的奋斗同人民的奋斗紧密联系在一起。扎根人民、奉献国家。立鸿鹄志、做奋斗者,争做符合新时代需要的知识型、技能型、创新型一流人才。将学习与思考结合起来,知行合一。

研森经第二学生党支部全体党员与积极分子都参与了学习和讨论,由支部书记白宇介绍了习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话的背景,随后全体成员集中学习了习总书记重要讲话的主要内容。

研森培第一学生党支部邀请到联系支部的校研工部部长董金宝老师、林学院副院长李国雷老师到会指导,研森培第一学生党支部党员、积极分子、研森培17团支部其他团员参会。会上,党支部委员带领支部成员观看了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》视频,再次学习总书记的重要讲话,领会讲话精神。随后,支部成员交流心得体会。

研土壤学生党、团支部召开座谈会,林学院党委书记、研土壤学生党支部指导教师姜金璞,以及研土壤学生党支部成员、研土壤16班团支部和研土壤17班团支部学生共计20余名学生共同参加了此次座谈会。会议由研土壤学生党支部书记崔萌主持。首先研土壤学生党支部四名党员(研土壤17班薄慧娟,李啸冲,董颖,赵梦赛)代表通过ppt汇报的形式,带领大家学习了习近平总书记在北京大学的重要讲话,对青年提出的四点希望进行深入讲解,并集体朗读。

各支部的学习方式虽不尽相同,但却都是尽心尽力。习总书记的讲话,每一个语句都凝聚着对青年的殷切期望。愿我们不负期望,砥砺前行。