林学院森保63级校友回访母校

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-05-22)



近日,林学院森保63级校友回母校重聚。副校长、森保学科带头人骆有庆教授、校友会秘书长王平、林学院党委书记姜金璞、森保学科教研室主任温俊宝教授等出席活动。


林学院召开“二十岁初逢风华正茂,五十载重聚青松依然”森保63级校友相聚林学院座谈会。会上,校友会秘书长王平介绍了学校50年来的发展变化;林学院党委书记姜金璞将学院学科构成、师资队伍以及人才培养取得的成就作了汇报;森保63级党小组组长彭秉谦介绍了同学们毕业之后响应党的号召,奔赴边疆荒漠,积极投身林业事业和国家建设的奋斗历程。



副校长、森保学科带头人骆有庆教授代表学校欢迎各位老校友回到母校。他讲到, “家有一老,如有一宝”,一个单位如此,一个专业也更是如此,搞林业的也经常说“名园易得,古树难求”,老校友们奋斗一生,毕业50年的校友健健康康携伴返校十分难得,这彰显了一个专业一个学院的厚重历史和辉煌成就,是我们专业、学校声望的一个标志,也是我们宝贵的精神财富。他说,各位校友68年离校时处在一个特殊的时代背景,你们不怨天不由地,面朝黄土背朝天,每个人立足岗位干出了一番事业,无愧于自己的人生,这是最值得我们表达敬意的、最值得我们传承的,这就是我们北林的精神,是务实,吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神。

座谈会后,校友们参观了博物馆和校园,还到一同到班主任刘碧荣老师家中进行拜访看望。



据悉,林学院作为学校历史最悠久的学院,历来十分重视校友工作,在服务校友返校、助力校友发展等方面做了大量的工作;同时,也注重挖掘和整理老林业人蕴含的崇高的品质和精神,通过广泛宣传,为青年大学生提供了宝贵的精神财富,引导他们热爱祖国、无私奉献、勇担重任,成为祖国合格建设者和可靠接班人。