海南大学热带林学院来我院调研,共商科教合作

来源: 作者:李江婧 浏览次数: 发表时间:(2018-05-16)

516日,海南大学热带林学院院长宋希强、副院长王健等到林学院交流座谈,双方就本硕人才培养、科研合作、教学实验林场等方面进行深入交流。林学院院长赵秀海、书记姜金璞等出席。

林学院书记姜金璞主持会议,他指出北京林业大学林学院与海南大学热带林学院有着深厚的感情,双方应结合习总书记讲话精神及“双一流”建设契机,在人才培养、科学研究等方面加强合作,共谋发展。

海南大学热带林学院院长宋希强感谢北林林学院对海南大学热带林学院长期以来的关注与支持,他从学院发展经历、师资及科研等方面进行详细介绍,希望与林学院从多角度、全方位进行科教合作,进一步提升海南地区林业教育质量及科研实力。

林学院院长赵秀海对林学院的历史沿革、发展现状、机遇与挑战等进行介绍,指出应站在历史新起点,以“双一流”学科建设为依托,带动一流专业建设及整体学科发展,同时结合国内形势,积极探索合作途径,林学院会积极提供帮助,支持海南大学发展,互助共赢。