林学院召开五四青年节座谈会,学习习近平考察北京大学重要讲话精神

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-05-04)

在五四青年节到来之际,习近平总书记于52日来到北京大学考察,同北京大学师生座谈并发表重要讲话。54日,林学院召开“学习贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神”座谈会,学院党委副书记张鑫、团委相关负责人出席座谈会,青年教工代表、五四“达标创优”活动获奖团员学生代表参加座谈交流。

座谈会上,团员代表全文朗读了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,师生代表进行集体学习,结合自身学习实践的心得感受依次交流分享。

DSC00977_副本.jpg

DSC00984_副本.jpg

森林经理学科青年教师代表耿燕老师说道:这一代青年人正在经历社会主义现代化建设的整个过程,有充分的发展机会和广阔的人生舞台,更肩负着时代的重任,我们既是追梦者,也是圆梦人。对于我们林业人来说,这个梦就是前辈梁希先生“无山不绿、有水皆清、四时花香、万壑鸟鸣”的夙愿,是“替河山装成锦绣,把国土绘成丹青”的赤子之心。

森林保护学科青年教师代表李松卿老师说道:首先要坚定理想信念,向老一辈林业人学习,肩负起国家使命和责任;其次要重视信息化时代下自身知识体系的扩充,加强通识学习,提升学生听课体验;最后提出要在奋斗中保持积极良好的心态,不要受到外界浮躁焦虑这些不良情绪和氛围的影响。

草学学科青年教师代表平晓燕老师说道:作为青年教师,要进一步加强师德师风建设,提高自身教学素养,为学生做出表率,不负习总书记对青年人的厚望和期待;同时要把马克思主义教育作为当前高校教育的主体背景,把思想政治建设作为人才培养体系建设的统领,教育学生爱国爱民,励志奋斗,主动创新,全面发展。

研究生代表罗莹说道:在国家高度重视生态文明建设的今天,我们森林培育研究生将大有作为。爱国是最基本的要求,要求我们将自己与祖国的命运紧密相连。同时应当志存高远、自律自省、求真务实、身体力行,在林业人日出而作、日落而息的实践中,把论文写在祖国大地上,用所学知识为祖国绿色事业贡献力量。

本科生代表赫文琦说道:习总书记的讲话提醒我们,只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。所以我们要结合林业专业的特色,用“青春梦”托起“民族梦”;用“林业情”谱写“民族情”,把握青春、不懈奋斗,让自己成为一名优秀的社会主义建设者和接班人。

据悉,学院要求全院各教研室、党支部、团支部全面学习贯彻习近平总书记52日在北大重要讲话精神,统一思想,提高认识,通过多种主题教育形式进一步引导号召广大青年践行讲话精神。