《北林报》报道我院“青蓝”卓越青年教师培养计划

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2018-04-02)

 330日《北林报》报道我院“青蓝”卓越青年教师培养计划开展情况。报道全文如下:

1522649412(1)_meitu_2.jpg

留校教书还要“重读”本科?

——记林学院“青蓝”卓越青年教师培养计划

林业楼一层的土壤学实验室里,孙向阳教授正在向实验台后的“学生”们讲解土壤标本。“学生”们跟着他的引导,时而拿起标本仔细观察,时而认真在本上做着记录。

这些“学生”是林学院“青蓝”卓越青年教师培养计划(以下简称“青蓝”计划)的学员。

他们都是林学院35岁以下的青年教师,多是本科非林学专业的青年教师。

为什么要再培养青年教师?

之所以叫“青蓝”计划正是取“青出于蓝,而胜于蓝”之意。

林学院院长赵秀海介绍说,“青蓝”计划只是我们的第一步,我们要通过这个计划不断加大学院青年教师培养支持力度,培养和储备能够担负林业人才培养、引领行业领域发展、在传统优势学科具有一定行业话语权的青年领军人才队伍。

他说的这个目标可不仅是作为负责人的一句表态。

20173月,赵秀海担任林学院院长起,脑海中就有了这个想法。学院为了保证计划实施后的效果,从那时就启动了准备工作。

在近一年中的院班子党政联席会上,不断地讨论如何能加强青年教师队伍建设,尤其是“双一流”学科建设的启动,推动了这个想法变成了可行的计划。

怎么培养青年教师?

青蓝”计划采取课程定制、分类施策、滚动培养的模式,政治理论学习与实践锻炼贯穿整个培养环节。

提升政治素质。建立青年教师政治理论学习制度,每学期至少安排2次(16学时)理论学习,开展习近平新时代中国特色社会主义思想研习,推进“5分钟”林思考课堂思政实践,强化青年教师理想信念和师德师风建设。本学期理想信念教育的第一课将由校党委书记王洪元来给他们上。

补齐专业短板。针对林学非本科专业的专任教师,2年内开设包括森林植物学、林木遗传育种、土壤学、森林有害生物控制等在内的14门林学基础课程。邀请林学专业专家授课,夯实青年教师林学专业基础,掌握国家林业前沿科技发展趋势以及林业生产动态,课程采取集体备课研讨和结课考核方式。开设“国家自然科学基金申请专题培训和研讨”课程,提高青年教师科学基金中标率。

加强实践锻炼。针对林学非本科专业的专任教师,设计“林学专业南-北林区实践考察”课程,利用暑期在2年内完成中国从南至北不同纬度林区考察学习;将理想信念教育实践恰当安排到专业考察期间,在实践地见证“绿水青山就是金山银山”的生动实践,就近到古田会议会址、延安等红色基地开展党情党史实践锻炼。

如何保障培养效果?

学院加强顶层设计和统筹推进,从多个方面保障培养效果。

加快环境适应。以学校“新进教师岗前培训”、“新进教师科研启动”为依托,以“林学院青年教师党校暨‘青蓝’卓越青年教师成长计划训练营”为抓手,加快青年教师入校适应,支持青年教师在培训期间开展学科交叉和科研创新活动。

强化教学准入。细化“新进教师导师制”,注重老教师的传帮带,对助教、随堂听课进行过程记录和指标考核,作为薪酬发放的依据;聘请北大、北师大等名校名师开设“教学法研究”课程专题培训;对拟教授课程采取“申请-试讲-考核”上岗准入制,考核合格后方可登台授课。
给予政策倾斜。学院对全程参与、圆满完成
1个培养周期,表现优秀的青年教师在优先授课、项目申请、职称评聘、人才项目支持等方面给予相应政策倾斜。同时,本科非林学专业的专任教师,参加培养计划,还可以可根据入职时间,按照不同比例认定工作量。

校党委书记王洪元指出,提升人才培养的能力是高校的核心职能,教师则是培养学生能力是第一纵队,实施“青蓝”计划是贯彻落实党的十九大精神和全国高校思政会议精神,推进学校“双一流”建设的重要举措,是培养优秀的青年教师领军人才,把“立德树人”根本任务落到实处的有效途径。(李佳)

微信图片_20180330205207_meitu_1.jpg