林学院召开“争做新时代雷锋传人”座谈会

来源:林学院党建办公室 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2018-03-04)

值第55个全国学雷锋日到来之际,34日,林学院党委召开“争做新时代雷锋传人”座谈会暨2018年学雷锋系列活动部署会。学院党委书记姜金璞、党委副书记、副院长张鑫、党委组织员田子珩以及团委相关负责人出席了本次座谈,30余名党团支部代表、本研学生代表参加座谈,围绕雷锋精神的时代内涵和如何践行雷锋精神进行交流讨论

本次座谈会邀请到萌芽、林歌、夕阳之行三支已坚持五至十余年之久的优秀志愿服务团队进行分享,三支团队负责人介绍了志愿服务的具体情况,分享了自己在开展志愿服务时积极践行雷锋精神的体会感想。座谈会上,党团学生代表围绕新时代雷锋精神以及如何常态化践行雷锋精神进行了深入的交流讨论,纷纷表示作为新时代的大学生要通过挖掘新时代雷锋精神,加强自身社会责任感,树立正确价值观,努力学好专业知识,积极投身社会实践,多奉献,勤服务,将雷锋精神“内化于心,外化于行”。

会上,姜金璞书记为大家解读了新时代赋予雷锋精神的新内涵,即全心全意为人民服务、钉钉子精神、爱岗敬业精神和乐于助人精神,并对新时代大学生学习雷锋精神提出了几点要求:一是要爱党爱国爱人民,树立正确的世界观、价值观、人生观,二是要学习雷锋的钉钉子精神,认真学习,锻炼能力,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,三是要将个人前途和国家事业发展充分结合在一起,立足学校,学好本领,服务社会,报效祖国。

会上,学院就2018年学雷锋系列活动进行了安排部署,接下来各党、团支部将围绕“践行社会主义核心价值观,争做新时代雷锋传人”这一主题,开展“雷锋岗位在身边,服务先锋我先行”主题党日活动、“争做新时代雷锋传人”主题团日活动,并设立雷锋岗,进行学雷锋先进个人及“雷锋支部”创建评比活动。同时积极创新宣传形式,在“林苑资讯捞”微信平台上开展师生线上朗读《雷锋日记》选段活动,引导全院师生大力学习和弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,营造传承雷锋精神的良好氛围。