林学院全面落实假期安全稳定工作

来源:林学院团委 作者:林学院团委 浏览次数: 发表时间:(2018-01-20)


近期,按照学校关于全面贯彻落实假期安全维稳的要求,林学院深入开展多项假期安全稳定工作。

学院召开2018年度“寒假、春节”安全稳定布置会,院党委书记姜金璞向全院教职工传达学校《关于2018年寒假安全工作的通知》文件的精神,要求班主任老师及学科负责人遵守学校的安全工作规定,并布置假期宿舍、实验室、外业等安全隐患的排查工作。

微信图片_20180120181033.jpg

院党委书记姜金璞、院长赵秀海带队走访了本、研学生宿舍及学科实验室,对住宿安全、用电安全、消防设施、实验室易燃易爆物品和危险化学品的储存及使用等进行了专项检查。

IMG_0586.jpg

微信图片_201801201711384.jpg

林学院领导班子高度重视假期安全稳定工作,寒假前夕前共完成了以下五项工作,第一各年级召开安全稳定工作会,进行安全培训;第二开展宿舍、实验室的安全检查,排除隐患;第三由班主任组织班级同学召开主题班会强化安全教育;第四要求各导师加强研究生的安全教育管理;第五对未返乡学生进行详细的统计,并做好假期勤工助学的岗位安排,为欢度假日营造安全稳定的校园环境。