【学习十九大精神专题20】脚踏实地走进生态文明新时代

来源:党建办公室 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2018-01-12)

为贯彻落实习总书记提出的“不忘初心,继续前进”精神,深入学习十九大提出的生态文明建设,培养优秀的青年学生,2018110日下午两点半在林业楼406成功举办“脚踏实地走进生态文明新时代——土壤教工党支部与研土壤学生党支部共建签约仪式暨学习十九大精神座谈会”。研土壤党支部教工党支部书记耿玉清老师、党支部副书记栾亚宁老师、王海燕老师以及青年教师张璐作为教师党员代表和研土壤学生党支部成员出席了此次会议。

座谈会由教工党支部书记耿玉清老师主持,老师们就教师党支部的建设与发展过程、土壤学科的发展历程、十九大的生态文明建设、研究生如何做好科研和就业方向等进行主题发言。随后研土壤学生党支部书记崔萌为各位老师介绍了学生党支部的组织架构及支部发展规划,各个年级的学生代表从学习十九大生态文明建设、自身建设、学习、工作、生活方面遇到的问题和老师进行提问和交流。

会上,两个党支部就党建工作、思想教育、教学科研、师生最关心的热点问题、红色1+1、党员先锋工程等活动制定《土壤教师与研土壤学生党支部结对共建活动方案》,并当场对活动方案进行为期一年的签约仪式。 通过此次共建,按照“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”的原则,探索师生之间优势互补、资源共享、共同发展的党建新思路,促进师生之间的工作联动和密切合作关系,进一步加强支部成员加强自身建设、综合素质和奉献精神。

共建活动方案签约仪式之后,教师党支部对学生党支部赠送《红色延安故事》《觉醒的中国》、《观领袖 品党史》、《开放你的人生》、《围城》等多领域书籍,以此勉励学生发扬脚踏实地、勤奋刻苦的精神,将我的梦和中国梦紧密结合,为实现生态文明贡献自己的力量。至此,本次师生党支部共建交流座谈会圆满结束。