【学习十九大精神专题19】林学院梁希学生党支部邀请马院朱洪强老师作学习十九大精神专题培训

来源:党建办公室 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2018-01-12)



201816日下午,林学院梁希学生党支部在林业楼411进行“学习十九大精神专题”党课学习,马克思主义学院的朱洪强老师围绕“中国共产党历史与青年发展”做了专题党课报告,林学院梁希学生党支部成员和来自林学院其他支部成员参加了本次集体学习。课堂风格风趣幽默,气氛活跃。

图1.jpg

开讲时,朱洪强老师开门见山,从中国共产党的规模巨大的特点说起,以时间轴为明线,党的五大特征为暗线,完整地串起党的历史征程。

图3.jpg

朱洪强老师从中国共产党的规模巨大的特点说起,以时间轴为明线,党的五大特征为暗线,完整地串起党的历史征程。

老师将整部党史梳理为十二个历史时期,并将九十六年的党史总结为三个阶段:第一阶段,19211949,是革命的二十八年;第二阶段,从新中国成立至1978年底,是党探索社会主义建设的二十九年;第三阶段,从党的十一届三中全会社会主义至今,是建设新时期的三十九年。随后,老师从五大辉煌与两大挫折两个方面对党史进行了清晰的总结提炼。

图5.jpg

图6.jpg

于课堂尾声,老师总结道:96年奋斗历程不平坦,但主体和主流是辉煌。历史证明并将长期证明:中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党。我们青年人需结合专业和工作,充分展现党的先进性和代表性。