林学院召开寒假安全稳定布置会

来源:林学院团委 作者:林学院团委 浏览次数: 发表时间:(2018-01-08)


近日,林学院召开寒假学生安全稳定布置会,林学院学生工作负责老师及本、研各班级负责人共80余人参会。

会上,学生工作负责人依据《学生管理规定》、《北京林业大学学生住宿管理办法》的相关内容,对假期出行、宿舍安全、考风考纪等问题进行强调。一是,做好学生寒假去向统计工作及家庭困难学生返乡情况调研,禁止不假外出或回家,提前离校学生严格遵守请销假制度且需家长知晓,返乡时乘坐合法安全的交通工具。二是,假期在校学生要注意宿舍安全,严禁使用违章电器,留宿他人等;严禁以个人或集体名义组织任何形式的集体出游、聚餐、毕业旅行等;在林业楼做实验要规范实验操作,确保药品使用及用电安全,做好防火工作。三是,在考试周严肃考风考纪,坚决抵制考试作弊的不良风气,及时关注学生情绪变化,协助缓解考试压力,有特殊情况及时与学院沟通。四是,冬季易引发流感,学生们要加强锻炼,做好防护措施。

林学院通过落实贫困学生返乡帮扶及在校勤工岗位安排,加强宿舍安全卫生检查、消除隐患,畅通学院、学生和家长沟通的桥梁,做好学生假期安全的教育引导工作,进一步加强学生安全教育,营造一个安全稳定的学院环境。

图片1.jpg