林学院开展林学类专业分流说明会

来源:林学院 作者:李江婧 浏览次数: 发表时间:(2018-01-05)

14日,林学院针对林学类16级学生召开林学类专业分流专业介绍及分流政策宣讲会,会议在二教309召开。林学类各专业及专业方向负责人、教研室主任参会。

林学专业负责人彭道黎教授从林学专业的内涵、课程设置、就业方向,以及林学专业对应的二级学科、社会需求、国家发展战略等方面进行了介绍;森林保护专业负责人温俊宝教授分析了森林保护专业的发展趋势,介绍了专业的培养目标、课程设置,并列举了森保企事业单位;城林林业专业方向负责人徐程扬教授从重点介绍了城林专业方向的国内外发展,课程体系,以及分析了目前宜居城市建设对城林专业人才社会需求;教学秘书李江婧老师对学院分流政策进行具体说明。会上学生们反响热烈,下一步会按照“志愿优先、成绩为辅”的原则选择自己心仪的专业和专业方向。

林学类培养模式经过几年的实践,对提升专业兴趣、优化培养模式、培养竞争意识、提高培养质量等方面具有重要意义。