【学习十九大精神专题16】林学院研究生党支部深入学习十九大精神理论学习会顺利召开

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2017-12-27)

为了响应各级党委学习十九大精神的号召,1222日晚,研森林培育第一学生党支部深入学习十九大精神理论学习会顺利召开。马克思主义学院研究生宣讲团成员及研森培第一学生党支部全体党员、积极分子出席了此次会议。

2.1.jpg

首先,马克思主义学院研究生宣讲团彭思雯同学就“贡献外交智慧 展现中国风采”主题,通过对我国“一带一路”、G20峰会等外交事件和相关政策分析,从国际关系、国际合作和国际治理三个方面出发,解释了我国坚持走和平发展道路,加强友好合作,推动构建人类命运的共同体的方针,展现了我国外交的大国风范,使支部成员对国家外交方针政策有了更深入的了解。

1.jpg

随后, 宣讲团惠东海同学进行题为“习近平新时代中国特色社会主义思想的马克思主义哲学底蕴”》报告。从世界物质同一性原理、唯物辩证法与中国未来的发展和历史唯物主义的基本观点三个方面,强调了马克思主义哲学在党和国家发展中的重要性,从马克思主义哲学角度阐述了十九大报告中的相关理论,为支部成员的理论学习提供了新思路

3.jpg

会后党支部成员纷纷发言交流感受,他们表示,个人的命运与国家命运紧密联系在一起的作为,作为林业工作者,无论是在平时生活、科研中,都不能放弃追求,正确认识自身发展,坚定林学人的信念在实践中践行理想,为了绿水青山努力奋斗。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。本次理论学习会的顺利召开,有助于提高党员政治觉悟,提升党员党性修养,激发党员学习的自觉性,督促党员在学习生活中发挥先锋模范带头作用,为日后开展党建工作奠定坚实的基础和后备力量。