【学习十九大精神专题15】林学院国防生党支部多举并措深入学习贯彻落实党的十九大精神

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2017-12-22)

新思想引领未来,新时代催人奋进,自党的十九大胜利召开以来,林学院国防生党支部组织系列活动,引领支部成员深入学习贯彻落实党的十九大精神,以全新的面貌迎接新的挑战。

张鑫老师讲党课.jpg

十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,党支部始终把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。开幕式过后,党支部随即组织人员观看大会盛况,深入学习习近平总书记在大会开幕式上所做的报告,第一时间传达大会精神主旨,准确把握社会与时代脉搏。为确保党员、预备党员和积极分子能够真正将十九大学懂、学透,党支部书记张鑫老师亲自为大家做了题为“新思想引领新时代,新使命开启新征程”的授课指导,从大会盛况及主要成果、十九大报告主要精神和亮点、党章修改等主要内容为大家做了详细的阐述和解读,鼓励大家争做“中国梦,强军梦”的缔造者。为使支部成员更加具体、直观、全面、系统地感受到党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国在社会经济、科技文化、生态环境、人民生活等方面所发生的翻天覆地的变化,取得的举世瞩目的伟大成就,1115日,党支部书记张鑫老师带领党支部全体成员前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,进一步体会我党在过去五年所走过的光辉历程。

参观五年成就展.jpg

参观五年成就展2.jpg

连日来,党支部认真落实“三会一课”制度,党小组在组长的带领下,积极开展学习党的十九大会议精神,进一步钻研学习的同时相互交流自身感受体会,加强对十九大精神的理解。会上有党员谈到,我们作21世纪的青年,肩负着实现中华民族伟大复兴的使命,要将思想和行动切实统一到十九大精神当中,树立崇高的理想和信念,加强自身本领,将个人梦与中国梦紧密结合,为中华民族书写光辉灿烂的前景。同时,党支部成员积极撰写学习十九大心得体会,进一步把握核心要义,使之真正成为武装头脑、推动发展的强大思想武器。支部书记更是逐份批阅,进一步了解每一位成员的理论认知水平,帮助成员更好的掌握党的新思想、新方向,便于组织下一阶段的学习与教育。

党小组分别学习.jpg

大学生党员作为青年中的佼佼者,肩负的责任更加重大。党的十九大为全国人民在新时代新征程上续写篇章,为夺取新胜利指明了前进的方向,更为青年一代的发展提出了殷切希望。作为大学生党员,理论学习更是应该走在前沿,要切实当好十九大精神的引领者,传播者,践行者,牢固树立模范带头作用,争当时代先锋、民族脊梁,用实际行动在实现中国梦的生动实践中绽放青春梦想!