【学习十九大精神专题14】草业学生党支部召开组织生活会并专题学习党章

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2017-12-22)

 

12月21日,林学院草业学生党支部于林业楼411召开组织生活会。本次会议的主要内容包括雷小琴同志的如期转正,耿琦、张桐瑞同志的中期汇报以及由支部书记田子珩同志讲授的以“党章的学习心得与体会--如何做好个人管理工作”为主题的党课。

本次会议上,雷小琴同志就自己在一年的预备期内在思想、工作、学习和生活中的进步做了总结汇报,到场党员和积极分子对其一年来的成长与进步作了肯定。经投票表决,一致同意其如期转正。张桐瑞同志在中期汇报时提出“中期汇报即一面镜子,可以知得失”,阐述了半年内的新思想、新认识、新收获。耿琦同志就自己从被接受为预备党员半年来各方面的变化以及十九大精神谈了自己的认识和见解。与会党员对两位同志的政治思想状况和生活、学习情况给予了高度肯定。

在专题党课部分,支部书记田子珩同志以党的十九大审议通过的修正版党章为依据,讲述了党章的篇章架构、层次关系和学生党员学习党章的重点和难点,分享了他作为一员党员在学习完党章第二章《党的组织制度》之后就如何做好个人管理和严以修身方面的思考与体会。他提出个人对待团队决定或长辈要求时应做到尊重服从,对待平辈时应做到尊重合作,对待晚辈时应做到尊重引导。他还提出支部在加强政治建设的同时应重视加强文化建设,此提议获得参会同志热烈讨论。(林学院草业学生党支部 雷小琴)