林学院赴南京森林警察学院调研交流研究生联合培养工作

来源:林学院研究生管理办公室 作者:章轶斐 浏览次数: 发表时间:(2017-12-20)

12月16日,林学院党委书记姜金璞一行8人赴南京森林警察学院调研交流研究生联合培养、科研合作等事宜。南京森林警察学院党委书记王邱文、党委副书记林平出席会议。学校相关院部和职能部门负责人、全体研究生导师参加了调研交流。

王邱文书记首先表示对林学院教师的到来表示欢迎和感谢。林平副书记介绍了学校近年发展特色、成果及发展思路,并就研究生联合培养、学科建设、人才培养和教师高访等问题提出合作思路。

姜金璞书记介绍了北京林业大学林学院的办学历史和学科发展现状,并希望通过合作交流的方式促进双方共同发展。地信学科张晓丽教授、生态学科刘艳红教授、刘晓东副教授和南京森林警察学院张思玉教授、薛晓明教授、陈积敏副教授先后介绍了所属学科基本情况、研究团队、研究方向、研究成果及合作途径。

下午,林学院一行教师参观了南京森林警察学院刑事科学技术学院、信息技术学院和森林消防学院相关实验室,并与相关学院和职能部门开展了进一步的交流,为今后的研究生联合培养、科研合作、资源共享和互访工作打下了坚实基础。