林学一级学科顺利完成学位授权点合格评估

来源:林学院研究生管理办公室 作者:章轶斐 浏览次数: 发表时间:(2017-12-20)

       20171213日下午,北京林业大学林学一级学科学位授权点合格评估论证会顺利召开。北京师范大学刘连友教授担任本次评估工作工作组组长,来自国家林业局科技司、中国科学院动物研究所、中国环境科学研究院、中国林业科学研究院等7名组成评估专家组。

林学一级学科学位授权点相关负责人,对近五年学位授权点建设、研究生培养情况、教学师资发展,人才培养和科学研究成果等方面进行汇报。专家组认真听取汇报后,对林学一级学科学位授权点近年来的开展的工作和取得的成效给予了高度肯定,认为北京林业大学林学一级学科优势和特色鲜明,底蕴深厚,基础扎实,学位授权点的建设水平在全国林业院校中颇具有代表性和影响力,在学科发展、科学研究、人才培养方面都取得优异的成果,符合学位授权点评估要求和标准。同时,专家组也指出报告应该再凝练突出特色、树立标杆形象等意见。

林学一级学科学位授权点合格评估自20153月正式启动,由林学院牵头,水土保持学院、生物学院和自然保护区学院等4个学院合作开展,覆盖林学一级学科下7个二级学科,156名专任教师;评估工作开展历时3年,先后开展5次全体会议,学位授予标准、学位评估要素与评价标准和评估论证报告前后修改9次,最终以92.4的平均分通过本次评估论证会。

本次学位点合格评估论证会由林学院院长赵秀海主持。北京林业大学校长助理李永和教授、研究生院常务副院长张立秋教授、水土保持学院院长张志强教授以及研究生、发展规划处相关负责人、各二级学科负责人出席会议。