“经营措施对人工林地力的影响机制”课题研讨会在林学院召开

来源:林学院 作者:程小琴 浏览次数: 发表时间:(2017-12-06)

   2017年12月03日,“经营措施对人工林地力的影响机制”课题研讨会在我院召开,由“经营措施对人工林地力的影响机制”课题组主办。参加本次会议的专家和来宾有中国林业科学研究院史作民、雷向东、王彦辉研究员;国家重点研发“人工林生产力形成的结构与环境效应”项目负责人肖文发研究员,课题负责人彭道黎教授;课题参与者北京林业大学韩海荣教授、周志勇副教授、中国林科院资信所陆元昌研究员、刘宪钊副研究员、中国林科院热林所杨曾奖研究员、中国林科院森环所雷蕾博士,以及林学院师生。

1.png

彭道黎和韩海荣教授主持了本次会议,会议首先由彭道黎教授介绍课题总体进展计划安排和进展情况。资信所刘宪钊副研究员汇报了“经营措施对南亚热带马尾松人工林地力影响机制研究”方面的进展,热林所杨曾奖研究员汇报了“经营措施对黄檀人工林地力影响机制研究”方面的研究进展。森环所雷蕾博士汇报了“经营措施对三峡库区马尾松人工林地力影响机制研究”方面的研究进展。林学院周志勇副教授、蔡锰柯、马俊勇、吴然、田慧霞、邱新彩等博士分别就经营措施对华北落叶松和油松人工林地力影响机制研究进行汇报。各位与会专家对各子课题汇报内容进行了热烈的交流,史作民、雷向东、王彦辉三位研究员针对各自课题提出指导性对意见,肖文发研究员针对工作进展,问题及进一步研究计划及现存问题进行总结,并提出建议及项目组要求。


2.png3.png

本次会议对“经营措施对人工林地力的影响机制”课题已有的研究成果给予了肯定,并且针对课题进展成果进行了问题总结,并且提出了一些新思路,明确接下来的工作方向和工作安排,以期能够更好的完成接下来的工作。