党建评估专家组听取林学院汇报事业发展与党建工作

来源:党建办公室 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2017-11-21)

1121日下午,北京市教工委“党建和思想政治工作基本标准”(以下简称《基本标准》)检查专家组前往林学院调研学院事业发展与党建工作。专家为首都体育学院原党委书记李鸿江、市教委人事处调研员刘国庆,校党政办主任王士永、党校副校长盛前丽、政策研究室主任杨金融出席座谈会,林学院领导班子、党委委员、教工学生党支部书记、党员代表参加汇报。

IMG_2594_meitu_1.jpg

会上,院长赵秀海教授向专家组汇报了林学院事业发展与党建工作情况,院党委书记汇报了我院充分发挥党委政治核心作用,强化党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强入党积极分子培养和教育,丰富党建和思政教育载体,加强群团建设和安全稳定工作,推动学院各项事业发展情况。工会主席李景文教授、森林培育教研室主任贾黎明教授、教工党支部书记黄华国教授、党委副书记张鑫老师以及学生党支部书记张伊莹在会上发言交流。会后,专家组走访了我院教学实验中心,并检查实验室安全。

IMG_2654_meitu_2.jpg 

IMG_2660_meitu_3.jpg

评估专家、首都体育大学原党委书记李鸿江同志对于林学院的整体工作汇报给予充分肯定,他说,林学院立足学院特色,不断强化党委领导,在林业教育和服务生态建设方面取得了可喜的成绩,令人十分振奋;他强调,通过教师学生代表的交流发言,充分体现了学院发挥党委政治核心作用,促进各项事业蓬勃发展,大家对于学院的认同感、归属感、自豪感以及投身生态文明建设的责任感十分强烈;他希望,林学院党委能够能进一步总结凝练党建和思想政治工作在推动学院事业发展、强化教书育人效果方面的规律经验,向着世界林学一流学科的高远目标奋起直追,为建设美丽中国贡献力量。