“珍稀濒危物种与极小种群野生植物生物多样性保护与森林生态修复”学术研讨会在林学院召开

来源:原创 作者:刘媛 浏览次数: 发表时间:(2017-11-11)

20171110日,“珍稀濒危物种与极小种群野生植物生物多样性保护与森林生态修复”学术研讨会在我院召开,由生物多样性保护与恢复生态学科主办。参加本次会议的领导和来宾有国家林业局保护司郭红艳处长,国家林业局科技司处长冉东亚处长,北京林业大学科技处王立平处长,北京生态修复学会秘书长于立安,北京林业大学林学院赵秀海院长;国家重点研发 “极小种群野生植物保护技术研究与示范”项目负责人臧润国,特邀专家郭泉水、王胜东、张志翔、郭忠玲、张军、王福友、吴炳强等来自北京、山东、四川的专家学者以及林学院师生。

李景文教授主持了本次会议,会议首先由赵秀海院长致辞,对前来参加会议的领导和专家表示欢迎,介绍了北京林业大学林学院的发展,并对生物多样性和生态恢复工作给予肯定。

会上,郭红艳处长、冉东亚处长、王立平处长对项目研究给予政策指导与帮助,张志翔教授介绍了中国极小种群植物保护与研究现状,臧润国研究员介绍了极小种群保护理论与技术,郭泉水研究员介绍了崖柏回归理论与技术应用。北京林业大学林学院李俊清教授、刘艳红教授、李景文教授、杜芳副教授等在介绍了为期一年开展的工作进展,问题及进一步研究计划,并且在会议中进行了热烈的交流。

本次会议对“极小种群野生植物保护技术研究与示范”项目已有的研究给予了肯定,并且提出了一些新思路,部署了接下来的任务,以期为极小种群保护和生态修复事业做出建设性贡献。