教务处到林学院调研本科教学工作

来源:林学院 作者:李江婧 浏览次数: 发表时间:(2017-11-09)

118日,教务处处长黄国华、副处长冯强、考试中心主任张艺潇一行三人至林学院就实习基地、专业建设等问题进行交流座谈。林学院书记姜金璞、教学副院长宗世祥、教学秘书李江婧出席。

会上,林学院教学副院长宗世祥介绍了林学综合实习基地的基本情况,并提出了后续基地建设的困难与瓶颈,随后大家对如何加强基地建设进行探讨。教务处处长黄华国表明,目前正值“双一流”建设时期,基地建设是增强学生实践创新能力、提升人才培养质量的基本保障,学院应积极应对,提出解决方案,学校将大力支持。

同时,双方就如何增强专业建设、提升专业知名度、加强宣传等方面进行交流。林学院党委书记姜金璞说,2020年全国将实行招生制度改革,如何吸引优质生源,提高生源质量,需要学院领导、广大教师提高认识,提早准备,通过各种途径增大宣传力度。教务处处长黄国华表明,要加强专业竞争力,首先应对人才培养方案、课程体系进行完善与强化,建设一批有影响力的精品专业课程;其次优化课程教学方式方法,利用新技术、新科技,进行课堂教学,同时应下大力度建设《专业白皮书》,扩大招生宣传,真正把专业优势、发展前景与国家方针政策紧密结合起来。

林学院将结合会议精神,制定详细计划,逐步完善基地建设、专业课程建设、专业宣传方案等工作,进一步提升教学质量及专业竞争力。