林学院开展实验室安全大检查

来源:林学院院办 作者:wk 浏览次数: 发表时间:(2017-09-29)

929日上午,为了迎接十九大的顺利召开,落实《教育部科技司关于开展高校实验室安全检查工作的通知》要求,我院开展了第二次实验室安全大检查。院党委书记姜金璞带队到实验室指导安全工作。

检查小组对实验室的用电规范、消防设施、易燃易爆物品和危险化学品的储存及使用等进行了专项检查,对上次检查存在的问题进行了重点检查并针对发现的安全隐患,要求学科负责人和实验室管理人员限期整改。

 

姜金璞书记认为,实验室是教学和科学研究的重要基地和场所,实验室安全关系到教学科研工作能否正常进行,实验室安全问题必须高度重视,切忌麻痹思想。

据悉,林学院领导班子高度重视实验室安全工作,本着“大事不出,小事也不出”的原则,前期多次动员组织各学科进行自查,并开展了两次专项检查工作,针对发现的隐患进行了梳理和整改。同时,为了提高各位老师的责任意识,明确责任主体,学院与各学科签署了实验室安全责任书,责任落实到人。