林学院全面贯彻落实安全稳定工作

来源:林学院 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2017-09-29)

    为欢度国庆节,喜迎党的十九大,林学院从不同层面开展教育引导、隐患摸排,采取多项有效措施,全面落实安全稳定工作。

    926日上午,林学院召开党政联席会,传达学校党委关于做好国庆节及十九大期间安全稳定工作会议精神,讨论学院的安全稳定工作方案。会上,学院相关负责人通报了学校对于院实验室安全检查中的存在问题,并讨论整改措施,明确责任分工。结合我院情况,制定《林学院党的十九大稳定安保工作实施方案》,成立了林学院维稳安保工作领导小组,所有的任务均有明确的执行人和责任人。

 

    教工层面,要求各学科签订安全稳定责任书,全面检查办公室、实验室等,避免安全隐患。学生层面,先后分7次面向本科、研究生以“欢度国庆,喜迎党的十九大”为主题的年级安全教育大会,覆盖全体本科生、研究生近2000人。

    学院党委对党的十九大稳定工作提出了明确要求:“以大事不出,小事也不出”为目标,做到预防为主、责任到人、分头排查、常抓不懈。明确安全稳定责任主体,构建安全稳定责任网络体系,完善安全管理制度,加强安全稳定意识宣传,落实各项安全稳定措施,及时排查并有效化解各类风险隐患,为欢度国庆和十九大胜利召开营造安全稳定的校园环境。