张闯副校长来林学院调研指导新生引航工程

来源:团委 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2017-09-21)

919日下午,张闯副校长来林学院调研指导新生引航工程开展情况,就人才培养与班主任工作提出希望。林学院领导班子、新生班主任代表参加了此次会议。

张闯副校长认真听取了院党委书记姜金璞、院长赵秀海对于2017级新生有关工作的汇报,并结合自身担任新生班主任以来的感受与参会人员进行了深入交流。张闯副校长指出班级作为人才培养的主要阵地和抓手,班主任的配备既要有威望的大牌教授也要有干劲儿的青年教师。同时提出要从人才培养及受教育者的角度,注重学生系统的工作整合,将班主任工作与人才培养、双一流学科建设相结合,转变思路,从学生的获得感出发总结凝练育人成效,有针对性的开展指导。

会上,张闯副校长针对当代大学生的新情况提出三点建议,一是针对其以自我为中心以及期望自我价值实现的特点,要着重培育学生的集体观念;二是针对其对于平等、尊重的需求,要加强培育学生的纪律与规矩意识;三是针对其对于正确认知的需求,要强化培育学生求真务实的精神。

据悉,林学院2017年新生引航工程系列活动从思想政治教育、专业认知实践、文化素质提升、心理健康调试等方面,全方位引导新生尽快适应大学生活,进一步贯彻落实全国高校思政工作会议精神。